Лимонное печенье с фундуком

Лимонное печенье с фундуком

Автор: Ольга Циватая
порции: 12 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Циватая

Автор: Ольга Циватая

7 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем лимонную цедру и перемешиваем.
  • 2. Муку просеиваем с крахмалом и смешиваем с маслом до получения гладкого однородного теста.
  • 3. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см и вырезаем формочкой цветочки или любые другие фигурки.
  • 4. Украшаем каждое печенье фундуком. Ставим противень в разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистого цвета. Охлаждаем и подаем. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Курабье

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Птифуры с миндалем

Автор: Catherine A.
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Измельченный миндаль 125 г

Сахар 200 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Джем по вкусу

перейти на страницу рецепта
379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный кекс с маком на пахте

Автор: Catherine A.
9 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Пахта 145 мл

Мак 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог с миндальной крошкой

Автор: Лена
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Вишня 400 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Сахар по вкусу

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый пирог из ревеня

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Стебли ревеня 4 стакана

Белый мелкий сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Песочное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с лимонной цедрой

Автор: Dr. Oetker
8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов