Лимонный кекс-перевертыш

Лимонный кекс-перевертыш

Автор: Рецепты Simple Food
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рецепты Simple Food

Автор: Рецепты Simple Food

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 190 г

Сахар 190 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 180 г

Молоко 40 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать на кусочки сливочное масло и ввести сахар. Взбить содержимое и добавить яйцо. В полученную массу добавить: ванильный сахар, цедру лимона и лимонный сок. В муку всыпать разрыхлитель и перемешивать с общей массой. Взбивая влить молоко. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. На медленном огне растопить сливочное масло и добавить сахар. Держать на огне до получения карамельной структуры. На дно формы для запекания вылить крем и уложить нарезанный кольцами лимон. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Заполнить форму тестом и выпекать 45 мин. при температуре 175 градусов. После приготовления кекс вынуть из формы и перевернуть. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Похожие рецепты

Крендельки к чаю или кофе

Автор: Лизонька
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Лимонный сок 70 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 30 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
698
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные саварены

Автор: Алена
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лимонной цедрой и малиной

Автор: Marina Green
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Малина 200 г

Разрыхлитель 4 г

Пшеничная мука 125 г

Лимонная цедра ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 90 г

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейший заварной крем

Автор: Юлия Шпилюкова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2556
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для вафель

Автор: Евгений Симовских
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов