Лимонный кекс с крахмалом

Лимонный кекс с крахмалом

Автор: If Genika
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

If Genika

Автор: If Genika

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 135 г

Пшеничная мука 160 г

Крахмал 40 г

Разрыхлитель 3 г

Ванилин 1 г

Свежевыжатый лимонный сок 50 г

Лимонная цедра 1 штука

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Выдержать продукты при комнатной температуре, масло размягчить.
  • 2. Мягкое масло смешать с сахаром и перетереть вилкой.
  • 3. Добавить лимонный сок, щепотку соли и цедру одного лимона. Взбить миксером до получения однородной масляной массы.
  • 4. Добавлять по одному яйца, каждый раз взбивая, пока смесь не станет гладкой и глянцевой.
  • 5. В отдельной емкости смешать муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.
  • 6. Просеять мучную смесь в масляную.
  • 7. Тесто смешать лопаткой или венчиком до получения очень пышного и гладкого теста. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 8. Тесто для лимонного кекса выложить в форму.
  • 9. Выпекать лимонный кекс по классическому рецепту следует при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверять шпажкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Творожный кекс с лимоном

Автор: Кристина
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 12 г

Сахар 0,67 стакана

Сливочное масло 170 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Творог 9%-ный 250 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
790
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с бананом

Автор: Настя Ледеева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Бананы 3 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 100 г

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
661
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с горьким шоколадом

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Черный шоколад 70% 200 г

Ванилин 10 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские кексы

Автор: Жанна Дьяконова
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое шоколадное печенье с ванилью

Автор: Аленчик )))))
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 100 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 125 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с ванилью

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 100 г

Ванилин ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов