Лимонный кекс с крахмалом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
10
33
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиСахар
150 гСливочное масло
135 гПшеничная мука
160 гКрахмал
40 гРазрыхлитель
3 гВанилин
1 гСвежевыжатый лимонный сок
50 гЛимонная цедра
1 штукаСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выдержать продукты при комнатной температуре, масло размягчить.
2Мягкое масло смешать с сахаром и перетереть вилкой.
3Добавить лимонный сок, щепотку соли и цедру одного лимона. Взбить миксером до получения однородной масляной массы.
4Добавлять по одному яйца, каждый раз взбивая, пока смесь не станет гладкой и глянцевой.
5В отдельной емкости смешать муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.
6Просеять мучную смесь в масляную.
7Тесто смешать лопаткой или венчиком до получения очень пышного и гладкого теста.
8Тесто для лимонного кекса выложить в форму.
9Выпекать лимонный кекс по классическому рецепту следует при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверять шпажкой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты