ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лимонный кекс с крахмалом

АВТОР: Евгения Писклова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
10
33
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
150 г
Сливочное масло
135 г
Пшеничная мука
160 г
Крахмал
40 г
Разрыхлитель
3 г
Ванилин
1 г
Свежевыжатый лимонный сок
50 г
Лимонная цедра
1 штука
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выдержать продукты при комнатной температуре, масло размягчить.
2Мягкое масло смешать с сахаром и перетереть вилкой.
3Добавить лимонный сок, щепотку соли и цедру одного лимона. Взбить миксером до получения однородной масляной массы.
4Добавлять по одному яйца, каждый раз взбивая, пока смесь не станет гладкой и глянцевой.
5В отдельной емкости смешать муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.
6Просеять мучную смесь в масляную.
7Тесто смешать лопаткой или венчиком до получения очень пышного и гладкого теста.
8Тесто для лимонного кекса выложить в форму.
9Выпекать лимонный кекс по классическому рецепту следует при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверять шпажкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0