Льняные палочки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
6
2
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Льняная мука
½ стаканаПшеничная мука
1 стаканСоль
½ чайные ложкиСахар
½ столовые ложкиКефир
1 стаканСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Заранее вытащить кефир из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре.
2Смешать сахар, соль, соду и оба вида муки.
3Добавить кефир.
4Замесить тесто —оно получится мягкое и немного липкое. Придать тесту форму шара и дать отдохнуть примерно час в теплом месте.
5Поставить духовку разогреваться до 200 градусов.
6Нарежьте тесто на продолговатые кусочки и скатайте палочки толщиной с большой палец.
7Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Палочки получатся снаружи хрустящие, а внутри — мягкие.
Совет к рецепту
Кефир можно заменить простоквашей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты