ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины апельсиново-шоколадные

Маффины апельсиново-шоколадные

АВТОР: Варя Смирнова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
7110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
869
16
39
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Сметана 20%-ная
5 столовых ложек
Растительное масло
4 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
0,8 стаканов
Апельсины
1 штука
Молочный шоколад
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбиваем с сахаром.
2Туда же добавляем сметану и растительное масло.
3С апельсина снимаем цедру (я тру на тонкой терке. С одного большого апельсина будет достаточно цедры для всех маффинов) и добавляем в тесто. Мякоть очищаем от белой кожуры и нарезаем кубиками.
4В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и тертый или мелко нарезанный шоколад.
5Получившееся тесто должно напоминать густую сметану. На дно формочек выкладываем полторы–две ложки теста, кусочек апельсина «топим» в тесте.
6Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса.
Совет к рецепту
Из своего опыта. 100-граммовую плитку молочного шоколада делю на две части. Одну тру на терке в тесто, а другую режу ножом на кубики размером 1х1 см. Их так же «топлю» в тесто вместе с апельсином. В итоге — внутри будет теплый растаявший шоколад и кусочек апельсина. Приятного аппетита!
Комментарии (25):
0
Кексики очень вкусные! Добавила ещё 2 ч.л какао, разбавленного в молоке, и апельсинки положила сразу в тесто, вместе с кусочками шололада. Всем очень понравилось, спасибо за рецепт:)
0
Прекрасные маффины! Спасибо за рецепт!
0
Кстати, из личного опыта на два стакана муки половина чайной ложки соли (если морская)/на кончике ножа (если экстра) - очень обогащает вкус шоколада. А рецепт прекрасный :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Фондан из шоколада
Автор: Сельдь по акции
8 порций
8 минут
5
1
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0