Маффины апельсиново-шоколадные
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
7110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
869
16
39
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
2 стаканаСметана 20%-ная
5 столовых ложекРастительное масло
4 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахар
0,8 стакановАпельсины
1 штукаМолочный шоколад
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбиваем с сахаром.
2Туда же добавляем сметану и растительное масло.
3С апельсина снимаем цедру (я тру на тонкой терке. С одного большого апельсина будет достаточно цедры для всех маффинов) и добавляем в тесто. Мякоть очищаем от белой кожуры и нарезаем кубиками.
4В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и тертый или мелко нарезанный шоколад.
5Получившееся тесто должно напоминать густую сметану. На дно формочек выкладываем полторы–две ложки теста, кусочек апельсина «топим» в тесте.
6Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса.
Совет к рецепту
Из своего опыта. 100-граммовую плитку молочного шоколада делю на две части. Одну тру на терке в тесто, а другую режу ножом на кубики размером 1х1 см. Их так же «топлю» в тесто вместе с апельсином. В итоге — внутри будет теплый растаявший шоколад и кусочек апельсина.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (25):
0
Кексики очень вкусные! Добавила ещё 2 ч.л какао, разбавленного в молоке, и апельсинки положила сразу в тесто, вместе с кусочками шололада. Всем очень понравилось, спасибо за рецепт:)
0
Кстати, из личного опыта на два стакана муки половина чайной ложки соли (если морская)/на кончике ножа (если экстра) - очень обогащает вкус шоколада. А рецепт прекрасный :)
спецпроекты
Похожие рецепты