Маффины с чеддером и паприкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Мука грубого помола 1 стакан

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Молоко 1 стакан

Сыр чеддер 170 г

Паприка по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На крупной терке натрите сыр. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соль, кайенский и черный перец и 1 стакан натертого сыра.
  • 4. В сотейнике растопите сливочное масло с молоком. Охладите до теплого состояния. Затем добавьте, взбивая, яйцо. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. В масляную смесь введите сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая.
  • 6. Разложите тесто в формочки и посыпьте сверху оставшимся сыром. Присыпьте паприкой. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 7. Выпекайте 16-18 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Охладите в форме 5 минут и переложите на блюдо. Подавайте теплыми.

Похожие рецепты

Банановые маффины с шоколадными чипсами и…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 0,6 стакана

Бананы 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Кокосовый ароматизатор ½ чайной ложки

Молоко 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Мука грубого помола 1 стакан

Шоколадные чипсы 100 г

Жареные грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишнево-миндальные маффины

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Молоко ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Вишня 320 г

Хлопья миндаля 120 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые маффины

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 0,6 стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Кокосовый экстракт ½ чайной ложки

Сладкая кокосовая стружка ½ стакана

Растительное масло 0,3 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье на пахте без глютена

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вареная колбаса 200 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 0,3 стакана

Молоко 3,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое печенье

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Молоко 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роскошное печенье

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Винный камень ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов