Маффины с цукини и лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
17
35
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стаканаСахар
½ стаканаРазрыхлитель
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаЛимон
½ штукиТолченые грецкие орехи
100 гИзюм
100 гМолоко
½ стаканаКуриное яйцо (крупное)
2 штукиЦукини
200 гРастительное масло
0,3 стакановИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
2На мелкой терке натрите цедру половинки лимона. На крупной терке натрите цукини (1 стакан).
3В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Затем добавьте орехи и изюм.
4В другой миске смешайте яйца, молоко и растительное масло.
5Введите яичную смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте цукини.
6Выложите тесто в формочки и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
7Охладите 5 минут в форме и переложите на блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Маффины надо печь в два раза дольше, иначе они насквозь сырые. Также лучше дать отойти воде с кабачков и слить её. Если они кексы пропекутся, то получаются весьма вкусными.
спецпроекты
Похожие рецепты