Маффины с цукини и лимоном

Маффины с цукини и лимоном

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Толченые грецкие орехи 100 г

Изюм 100 г

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Цукини 200 г

Растительное масло 0,3 стакана

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На мелкой терке натрите цедру половинки лимона. На крупной терке натрите цукини (1 стакан).
  • 3. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Затем добавьте орехи и изюм.
  • 4. В другой миске смешайте яйца, молоко и растительное масло.
  • 5. Введите яичную смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте цукини.
  • 6. Выложите тесто в формочки и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
  • 7. Охладите 5 минут в форме и переложите на блюдо.

Похожие рецепты

Сладкие маффины с цукини и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Цукини 2 штуки

Толченые грецкие орехи 200 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молоко ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Растительное масло 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
4333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с грецкими орехами и джемом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Растительное масло 0,3 стакана

Джем 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с клубникой на молоке

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Клубника 150 г

перейти на страницу рецепта
1006
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для блинов

Автор: Екатерина Пироженка
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс на молоке с изюмом и орехами

Автор: Тома М
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Молоко 200 мл

Растительное масло 100 мл

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванильный экстракт 10 мл

Изюм 50 г

Толченые грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов