
Маффины с цукини и лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
17
35
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
½ стаканаСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
0,3 стакановЛимон
½ штукиИзюм
100 гМолоко
½ стаканаПшеничная мука
2 стаканаЦукини
200 гРазрыхлитель
1 столовая ложкаТолченые грецкие орехи
100 гКуриное яйцо (крупное)
2 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
2На мелкой терке натрите цедру половинки лимона. На крупной терке натрите цукини (1 стакан).
3В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Затем добавьте орехи и изюм.
4В другой миске смешайте яйца, молоко и растительное масло.
5Введите яичную смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте цукини.
6Выложите тесто в формочки и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
7Охладите 5 минут в форме и переложите на блюдо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Маффины надо печь в два раза дольше, иначе они насквозь сырые. Также лучше дать отойти воде с кабачков и слить её. Если они кексы пропекутся, то получаются весьма вкусными.
Похожие рецепты