ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с клюквой и мускатным орехом
Маффины с клюквой и мускатным орехом
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
385
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
12
36
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 г
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сметана
1 банка
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
по вкусу
Сода
1/2чайной ложки
Соль
1/4чайной ложки
Свежая клюква
115 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2В миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавьте слегка взбитые яйца, ваниль и сметану. Хорошо взбейте.
3В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, 0,5 чайные ложки мускатного ореха и соль.
4Соедините обе смеси, добавив клюкву и хорошо перемешайте.
5Наполните формочки на две трети тестом, сверху слегка посыпьте мускатным орехом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
6Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
Комментарии (20):
0
очень вкусные и пышные, соду не добавляла вообще и все равно шикарно поднялись. кроме ванильного экстракта добавила еще апельсиновый и лимонную цедру, вкус сложный. спасибо за рецепт!
0
Всем очень понравились маффины! рецепт супер! я добавила какао и место клюквы изюм. Кроме этого, стакан сахара я заменила пол стаканам сахара и пол стаканам мёда. Спасибо за вдохновление!
0
Понравилось, добавила поменьше сахара и немного изюма к клюкве
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
5
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
7
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
0
0
0