Маффины с клюквой и мускатным орехом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
385
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
12
36
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 гСахар
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиВанильный экстракт
1 чайная ложкаСметана
1 банкаПшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
по вкусуСода
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиСвежая клюква
115 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2В миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавьте слегка взбитые яйца, ваниль и сметану. Хорошо взбейте.
3В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, 0,5 чайные ложки мускатного ореха и соль.
4Соедините обе смеси, добавив клюкву и хорошо перемешайте.
5Наполните формочки на две трети тестом, сверху слегка посыпьте мускатным орехом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
6Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (20):
0
очень вкусные и пышные, соду не добавляла вообще и все равно шикарно поднялись. кроме ванильного экстракта добавила еще апельсиновый и лимонную цедру, вкус сложный. спасибо за рецепт!
0
Bсем очень понравились маффины ! рецепт супер ! я добавила какао и место клюквы изюм . Кроме этого, стакан сахара я заменила пол стаканам сахара и пол стаканам мёда . Спасибо за вдохновление !
спецпроекты
Похожие рецепты