
Маффины с клюквой и мускатным орехом





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
907
ккал
-
Белки
14,6
грамм
-
Жиры
36,7
грамм
-
Углеводы
129,2
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 120 г
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сметана 1 банка
Пшеничная мука 2 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех по вкусу
Сода ½ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Свежая клюква 115 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. В миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавьте слегка взбитые яйца, ваниль и сметану. Хорошо взбейте.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
6. Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
Похожие рецепты
Комментарии: 20
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.