ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с клюквой и мускатным орехом

Маффины с клюквой и мускатным орехом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
385
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
12
36
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 г
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сметана
1 банка
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Свежая клюква
115 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2В миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавьте слегка взбитые яйца, ваниль и сметану. Хорошо взбейте.
3В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, 0,5 чайные ложки мускатного ореха и соль.
4Соедините обе смеси, добавив клюкву и хорошо перемешайте.
5Наполните формочки на две трети тестом, сверху слегка посыпьте мускатным орехом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
6Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
Комментарии (20):
0
очень вкусные и пышные, соду не добавляла вообще и все равно шикарно поднялись. кроме ванильного экстракта добавила еще апельсиновый и лимонную цедру, вкус сложный. спасибо за рецепт!
0
Bсем очень понравились маффины ! рецепт супер ! я добавила какао и место клюквы изюм . Кроме этого, стакан сахара я заменила пол стаканам сахара и пол стаканам мёда . Спасибо за вдохновление !
0
Понравилось, добавила поменьше сахара и немного изюма к клюкве
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0