
Маффины с клюквой и мускатным орехом
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
385
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
12
36
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 гСахар
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиВанильный экстракт
1 чайная ложкаСметана
1 банкаПшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
по вкусуСода
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиСвежая клюква
115 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2В миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавьте слегка взбитые яйца, ваниль и сметану. Хорошо взбейте.
3В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, 0,5 чайные ложки мускатного ореха и соль.
4Соедините обе смеси, добавив клюкву и хорошо перемешайте.
5Наполните формочки на две трети тестом, сверху слегка посыпьте мускатным орехом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
6Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (20):
0
Bсем  очень понравились маффины  ! рецепт супер  ! я  добавила  какао  и  место  клюквы изюм . Кроме  этого, стакан сахара я заменила  пол  стаканам  сахара  и  пол стаканам  мёда . Спасибо  за  вдохновление !
0
очень вкусные и пышные,  соду не добавляла вообще и все равно шикарно поднялись.  кроме ванильного экстракта добавила еще апельсиновый и лимонную цедру,  вкус сложный.  спасибо за рецепт! 
Читайте также:
Похожие рецепты















