Маффины с кусочками шоколада

Автор: Nikita kov
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nikita kov

Автор: Nikita kov

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Горький шоколад 100 г

Сахар 1 стакан

Сметана 1 банка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку.
  • 2. Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить в тесто шоколад.
  • 3. Выпекать в предварительно нагретой духовке на медленном огне примерно 20 минут. Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, а вместо сметаны — кефир.

Похожие рецепты

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог «Цветаевский»

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
1268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс сметанный

Автор: mint_green
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
780
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Прага» с шоколадной глазурью

Автор: Daria Margina
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1,5 банки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сметана 200 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 250 г

Горький шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
870
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный пирог «Зебра»

Автор: Елизавета Обрывина
7 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 350 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Какао 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
852
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Зебра» с глазурью

Автор: Ксения Арчакова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1,5 банки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао ½ стакана

Горький шоколад 100 г

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов