Маффины с морковью и черной смородиной
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
203
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
6
18
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
100 гТолокно
100 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
100 гМед
2 столовые ложкиРастительное масло
150 млМорковь
3 штукиСоль
½ чайные ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиКорица
по вкусуЧерная смородина
1½ стаканаГречневая мука
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать все виды муки с солью, разрыхлителем и корицей.
2В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло.
3Почистить и натереть морковь.
4Смешать мучную смесь с яично-сахарной, добавить морковь и ягоды.
5Переложить в формы для выпекания, проложенные одноразовыми вкладышами, выпекать 20–25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
популярные запросы:
Комментарии (16):
0
Подскажите пожалуйста, а можно ли чем-то заменить морковь или вовсе ее не класть? И вкусно ли будет если делать только на гречневой муке?)
0
после родов сидела на безглютеновой диете, взяла этот рецепт за основу(без толокна и пшен муки, конечно) делала на рисовой, гречневой, кукурузной муке и разными вилами ягод! очень вкусно и полезно) на тот момент они мне казались божественно вкусными! спасибо за идею!!
0
Скажите, какое именно толокно брать? У меня овсяное - очень густо получилось, пришлось разбавлять молоком, оно просто цементирует тесто. А в 1 раз толокно заменила на овсяную муку и было просто божественно! Поделитесь опытом
спецпроекты
Похожие рецепты