Маффины с морковью и черной смородиной

Автор: Дарья Байдина
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Байдина

Автор: Дарья Байдина

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Толокно 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 150 мл

Морковь 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Корица по вкусу

Черная смородина 1,5 стакана

Гречневая мука 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать все виды муки с солью, разрыхлителем и корицей.
  • 2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло.
  • 3. Почистить и натереть морковь.
  • 4. Смешать мучную смесь с яично-сахарной, добавить морковь и ягоды.
  • 5. Переложить в формы для выпекания, проложенные одноразовыми вкладышами, выпекать 20–25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи морковные на кефире

Автор: Татьяна Спирина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
769
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневые блины

Автор: Артем art26011977@mail.ru
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Гречневая мука 150 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 0,699 л

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный бисквит

Автор: Anna Yemelyanova
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 300 г

Сахар 300 г

Пшеничная мука 300 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 15 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный морковный кекс

Автор: rebublik
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чак-чак

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 300 г

Сахар 200 г

Растительное масло 1 л

Сода ½ чайной ложки

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов