ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маффины с ревенем и грецкими орехами

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
6
17
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2½ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Коричневый сахар
1¼ стакана
Растительное масло
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пахта
1 стакан
Стебли ревеня
300 г
Толченые грецкие орехи
½ стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Мелкий белый сахар
0,3 стаканов
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 24 формочки для маффинов и положите в каждую по бумажному стаканчику.
2В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой большой миске взбейте коричневый сахар, растительное масло, яйцо, ваниль и пахту. Постепенно смешайте обе смеси и хорошо перемешайте (можно руками).
3В тесто вмешайте мелко нарезанный ревень и грецкие орехи. Выложите тесто в приготовленные формочки.
4В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, белый сахар и корицу. Посыпьте сверху маффины.
5Выпекайте до готовности примерно 25–30 минут.
6Охладите в форме 10 минут и извлеките.
Комментарии (1):
1
Великолепный вкус, спасибо большое за рецепт. Маффины получились очень нежные, с хрустящей корочкой из сахара и корицы, а под корочкой мини-кислинка от ревеня плюс аромат орешков - вкус не передать!!! Мммм...
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0