Маффины с ревенем и грецкими орехами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
6
17
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2½ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСода
1 чайная ложкаКоричневый сахар
1¼ стаканаРастительное масло
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаВанильный экстракт
1 чайная ложкаПахта
1 стаканСтебли ревеня
300 гТолченые грецкие орехи
½ стаканаСливочное масло
1 столовая ложкаМелкий белый сахар
0,3 стакановМолотая корица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 24 формочки для маффинов и положите в каждую по бумажному стаканчику.
2В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой большой миске взбейте коричневый сахар, растительное масло, яйцо, ваниль и пахту. Постепенно смешайте обе смеси и хорошо перемешайте (можно руками).
3В тесто вмешайте мелко нарезанный ревень и грецкие орехи. Выложите тесто в приготовленные формочки.
4В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, белый сахар и корицу. Посыпьте сверху маффины.
5Выпекайте до готовности примерно 25–30 минут.
6Охладите в форме 10 минут и извлеките.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Великолепный вкус, спасибо большое за рецепт. Маффины получились очень нежные, с хрустящей корочкой из сахара и корицы, а под корочкой мини-кислинка от ревеня плюс аромат орешков - вкус не передать!!! Мммм...
спецпроекты
Похожие рецепты