Маффины с ревенем и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Коричневый сахар 1,25 стакана

Растительное масло ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пахта 1 стакан

Стебли ревеня 1,5 стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Белый мелкий сахар 0,3 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 24 формочки для маффинов и положите в каждую по бумажному стаканчику. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой большой миске взбейте коричневый сахар, растительное масло, яйцо, ваниль и пахту. Постепенно смешайте обе смеси и хорошо перемешайте (можно руками).
  • 3. В тесто вмешайте мелко нарезанный ревень и грецкие орехи. Выложите тесто в приготовленные формочки.
  • 4. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, белый сахар и корицу. Посыпьте сверху маффины.
  • 5. Выпекайте до готовности примерно 25–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Охладите в форме 10 минут и извлеките.

Похожие рецепты

Яблочные пончики с карамелью

Автор: Валерия Кислова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 1 стакан

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Яблоко 3 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Маленькие ириски 200 г

перейти на страницу рецепта
406
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое печенье с сюрпризом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные конфеты с мятной начинкой по вкусу

Очищенные грецкие орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный пирог с ревенем

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Белый мелкий сахар 2,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,25 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Стебли ревеня 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из ревеня с ванильным соусом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Белый мелкий сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пахта 240 г

Стебли ревеня 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Концентрированное молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с ревенем, грецкими орехами и корицей

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 120 г

Коричневый сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сметана 1 банка

Сода 1 чайная ложка

Ревень 2 штуки

Толченые грецкие орехи 85 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с ревенем, клубникой и апельсиновой цедрой

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
9 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 6 штук

Клубника 300 г

Белый мелкий сахар 1,299 стакана

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пахта 200 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов