Маффины с шоколадным кремом

Автор: Юля Чучкина
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юля Чучкина

Автор: Юля Чучкина

12 рецептов

История к рецепту

«Эти Маффины я приготовила перед приездом моего 4-юродного брата и его жены. Хотелось их удивать, надеюсь и вы будите…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Кефир 2 стакана

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Сметана 3 столовые ложки

Какао 5 чайных ложек

Сахар 4 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Первые 8 ингредиентов смешать (должно получиться как густая сметана). Затем влить в 8 силиконовые формочки. Выпекать при 190 градусах, около 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Затем сделать крем. Масло растопить и смешать с сметаной, какао и сахаром. Для того, чтобы красиво украсить маффины, крем влить в целлофановый пакетик, далее в краешке прорезать дырочку — тогда крем будет литься струйкой.

Похожие рецепты

Коржики с маком

Автор: Женя
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 6,5 столовые ложки

Мак 75 г

Ванильный сахар 2 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики

Автор: екатерина чумаченко
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1068
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадным драже

Автор: Юлия Пряхина
8 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Тростниковый сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Соль щепотка

Конфеты M&M’s 200 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
440
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт со кремом сливочным

Автор: Жанна Игнатова
8 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 260 г

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухслойная шарлотка

Автор: Elizabeth Palette
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Кефир 1 стакан

Сахар 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Яблоко 5 штук

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с зефиром

Автор: Татьяна Грачёва
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зефир 2 штуки

Сливочное масло 120 г

Сахар 130 г

Какао 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Ванильный сахар 10 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов