ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с шоколадом и бананами

Маффины с шоколадом и бананами

АВТОР: Маша Дроздовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
886
15
47
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бананы
1 штука
Шоколад
100 г
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
4 столовые ложки
Сахар
150 г
Сливочное масло
150 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Шоколад и банан порубить на кусочки размером 0,5×0.5 см.
2100 грамм сливочного масла растереть со 100 граммами сахара. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки банана и шоколада, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
3Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов (в режиме конвекция). Выпекать около 20 минут.
4Готовность проверить с помощью спички или зубочистки.
5Готовим шоколадную помадку: на водяной бане смешиваем четыре столовые ложки молока с четырьмя столовыми ложками сахара и двумя ложками какао до консистенции густой сметаны. Ждем немного, пока масса остынет, потом смешиваем с 50 граммами подтаявшего масла.
6Готовой помадкой поливам наши кексы. Сверху можно посыпать разноцветными конфетками или цветной посыпкой. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0