Маффины с шоколадом и миндальными лепестками

Автор: Алина Александровна
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина Александровна

Автор: Алина Александровна

2 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 0,67 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Молочный шоколад 175 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Миндальные лепестки 20 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В миске растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
  • 2. Добавить яйца.
  • 3. Шоколад поломать или порезать на маленькие кусочки, добавить в миску. Готовую смесь перемешать.
  • 4. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень густое тесто.
  • 5. Наполнить формочки для выпекания на 2/3, сверху украсить миндальными лепестками. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Выпекать 25 минут до золотистого цвета в разогретой духовке при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шарлотка с вишней

Автор: Olga
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
863
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с шоколадной крошкой

Автор: Ксения Блох
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молочный шоколад 1 штука

Орехи 15 штук

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто песочное

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с шоколадом

Автор: Даша Бублий
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 100 г

Молочный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
681
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с бананом

Автор: Инна Терещенко
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Какао 30 г

Разрыхлитель 5 г

Молочный шоколад 120 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 60 г

Бананы 180 г

перейти на страницу рецепта
925
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
586
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов