Маффины с тунцом и сыром

Автор: Ksenia Strelnikova
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ksenia Strelnikova

Автор: Ksenia Strelnikova

1 рецепт

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 150 мл

Растительное масло 100 мл

Сыр 130 г

Разрыхлитель 10 г

Овсяная мука 180 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Помидоры порезать треугольниками и припустить на сковороде в течение 10 минут
  • 2. Яйца слегка взбить в чашке, подливая теплое молоко и растительное масло
  • 3. Тунец размять вилкой (сок не используем; если в масле — в ход идет все), добавить к содержимому
  • 4. Сыр натереть на крупной терке, добавить к содержимому
  • 5. Помидоры добавить к содержимому, все тщательно перемешать
  • 6. Отдельно соединить муку, соль, перец и разрыхлитель. Просеять все через сито
  • 7. Соединить обе массы — сухую и жидкую, все тщательно перемешать, избавляясь от комочков
  • 8. Духовку разгореть до 180 градусов Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Форму смазать маслом, вылить тесто
  • 10. Выпекать в течение 30-40 минут

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные блины с укропом

Автор: Татьяна Гришкова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сыр 150 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный пирог с рисом тунцом

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр 1 стакан

Консервированный тунец в собственном соку 210 г

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 130 г

Помидоры 1 штука

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Жир растительный 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный пирог с тунцом и помидорами

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 180 г

Помидоры 2 штуки

Сыр моцарелла 65 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Жир растительный 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные блины с зеленью

Автор: Elen Blum
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр 150 г

Молоко 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
786
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный кекс с кунжутом

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Тертый сыр 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов