Маковые кексы

Маковые кексы

Автор: Ляля Мю
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ляля Мю

Автор: Ляля Мю

29 рецептов

Ингредиенты

Рисовая мука 80 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 20 г

Мак 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мак залить кипятком (вода должна быть выше на 1 см). Оставить на 20 минут, слить воду и залить еще раз кипятком на 20 минут. Слить.
  • 2. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • 3. Желтки тщательно перемешать с жидким маслом, маком и сахаром.
  • 4. Добавить к желткам муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
  • 5. Аккуратно вмешать белки.
  • 6. Формочки смазать сливочным маслом, заполнить тестом на 2/3. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Можно испечь единый пласт в небольшой форме (диаметр около 16 см) и использовать в качестве коржей, разрезав пополам и промазав кремом.

Похожие рецепты

Маковник

Автор: Marina Orlova
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Мак 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1799
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
611
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с красной смородиной и маком

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 180 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мак 3 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 6 г

Красная смородина 200 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковые маффины с лимоном

Автор: Elizabeth Palette
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Мак 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Натуральный йогурт 2 стакана

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с шоколадом, орехами и маком

Автор: Angel_a
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мак 30 г

Грецкие орехи 50 г

Шоколад 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с черникой на песочном тесте

Автор: Марина Калугина
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Рисовая мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин 11 г

Разрыхлитель 10 г

Черничное варенье 200 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов