
Маковые кексы


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
309
ккал
-
Белки
11,6
грамм
-
Жиры
21
грамм
-
Углеводы
17,5
грамм
Ингредиенты
Рисовая мука 80 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сливочное масло 20 г
Мак 100 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар по вкусу
Ванилин по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
6. Формочки смазать сливочным маслом, заполнить тестом на 2/3.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
-
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Можно испечь единый пласт в небольшой форме (диаметр около 16 см) и использовать в качестве коржей, разрезав пополам и промазав кремом.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.