Маковые кексы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
12
21
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая мука
80 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
20 гМак
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахар
по вкусуВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мак залить кипятком (вода должна быть выше на 1 см). Оставить на 20 минут, слить воду и залить еще раз кипятком на 20 минут. Слить.
2Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
3Желтки тщательно перемешать с жидким маслом, маком и сахаром.
4Добавить к желткам муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
5Аккуратно вмешать белки.
6Формочки смазать сливочным маслом, заполнить тестом на 2/3.
7Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.
Совет к рецепту
Можно испечь единый пласт в небольшой форме (диаметр около 16 см) и использовать в качестве коржей, разрезав пополам и промазав кремом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты