
Мандариновый рождественский кекс
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут + 30 минут
1 час 15 минут + 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
6
20
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
110 гСоль
щепоткаРастительное масло
10 млПекарский порошок
2 гМускатный орех
0,3 чайных ложекМандарины
3 штукиКрасное сладкое вино
50 млМолотая гвоздика
0,3 чайных ложекВанильная водка
10 млСветлый изюм
75 гКоричневый сахар
50 гМолотая корица
½ чайные ложкиКуриное яйцо (крупное)
2 штукиСветло-коричневый сахар
25 гПшеничная цельномолотая мука
140 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут + 30 минут
Распечатать
1Очищенные мандарины разбираем на дольки и обжариваем в небольшом количестве растительного масла и сахара. Выкладываем на бумажную салфетку.
2Мягкое масло и сахар взбиваем в пышную массу, по одному вводим яйца комнатной температуры.
3В полученную смесь просеиваем муку с разрыхлителем и пряностями, добавляем предварительно замоченный в вине и просушенный изюм, в конце замеса добавляем ароматную водку.
4Выкладываем половину теста в подготовленную форму (диаметр — 18–21 см), 2/3 остывших мандаринов аккуратно вводим в тесто, заполняем форму оставшимся тестом, разравниваем и выпекаем кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке 30–35 минут.
5Остывший кекс вынимаем из формы, украшаем оставшимися мандариновыми дольками, сахарной пудрой, тонкой цитрусовой цедрой или веточками розмарина.
Совет к рецепту
Для кекса подойдут только мандарины без косточек и с прочными перегородками. А сделать пудру из природного сахара так же легко, как из рафинада: просто перетрите необходимое количество в ступке или кофемолке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты