ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мандариновый рождественский кекс

Мандариновый рождественский кекс

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
6
20
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мандарины
3 штуки
Растительное масло
10 мл
Светло-коричневый сахар
25 г
Светлый изюм
75 г
Красное сладкое вино
50 мл
Сливочное масло
110 г
Коричневый сахар
50 г
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Молотая корица
1/2чайной ложки
Мускатный орех
0.3 чайной ложки
Молотая гвоздика
0.3 чайной ложки
Пшеничная цельномолотая мука
140 г
Пекарский порошок
2 г
Ванильная водка
10 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 45 минут
Распечатать
1.Очищенные мандарины разбираем на дольки и обжариваем в небольшом количестве растительного масла и сахара. Выкладываем на бумажную салфетку.
2.Мягкое масло и сахар взбиваем в пышную массу, по одному вводим яйца комнатной температуры.
3.В полученную смесь просеиваем муку с разрыхлителем и пряностями, добавляем предварительно замоченный в вине и просушенный изюм, в конце замеса добавляем ароматную водку.
4.Выкладываем половину теста в подготовленную форму (диаметр — 18–21 см), 2/3 остывших мандаринов аккуратно вводим в тесто, заполняем форму оставшимся тестом, разравниваем и выпекаем кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке 30–35 минут.
5.Остывший кекс вынимаем из формы, украшаем оставшимися мандариновыми дольками, сахарной пудрой, тонкой цитрусовой цедрой или веточками розмарина.
Совет к рецептуДля кекса подойдут только мандарины без косточек и с прочными перегородками. А сделать пудру из природного сахара так же легко, как из рафинада: просто перетрите необходимое количество в ступке или кофемолке.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0