Мандариновые маффины

Автор: Anna Kraus
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Kraus

Автор: Anna Kraus

44 рецепта

Ингредиенты

Консервированные мандарины 350 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 90 г

Ванильный сахар 8 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Манная крупа 100 г

Разрыхлитель 8 г

Сливочный сыр 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мандарины хорошо обсушить (около 30 минут).
  • 2. Сливочное масло, ванильный сахар и сахар растереть до кремообразного состояния.
  • 3. Яйца по одному вмешать в маслянистую массу.
  • 4. Затем вмешать сливочный сыр, а потом муку манную крупу и разрыхлитель.
  • 5. В самом конце добавить мандарины и слегка перемешать получившуюся массу так, чтобы дольки остались целыми.
  • 6. Тесто разложить по формочкам. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Манник классический

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Сметана 250 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
3010
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный ванильный кекс

Автор: Оля
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пай

Автор: Олеся Гаркуша
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 350 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское песочное печенье по‑французски

Автор: Svetlana Kharkova
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
885
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный сливочный пай

Автор: Любовь Северина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Творог 18%-ный 500 г

Манная крупа 50 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Сливки 33%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые ванильные кексы

Автор: Александра Стельмах
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов