Манго на гриле с кокосовым мороженым

Автор: Ольга Худина
порции: 6 время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Ванильное мороженое 1 кг

Кокосовая стружка 30 г

Манго 3 штуки

Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Инструкция приготовления

+ 12 часов Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте мороженое и кокос. Не давайте мороженому очень растаять. Верните мороженое в контейнер и замораживайте несколько часов или всю ночь. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 2. Разогрейте гриль. Срежьте по 2 щечки с каждого манго. Если вы предпочитаете без кожи, то снимите ее. Посыпьте сахаром. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Выложите манго на гриль, плоской стороной вниз, на 1-2 минуты, пока сахар не закарамелизуется. Переложите в 6 креманок и сбрызните соком лайма. Сверху положите по 2 шарика мороженого и подавайте. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Похожие рецепты

Парфе из манго и лайма

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Лайм 3 штуки

Яичный желток 4 штуки

Тростниковый сахар 75 г

Сливки 285 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные с манго, папайей и кремом из лайма и…

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г

Манго 1 штука

Папайя ½ штуки

Лайм 1 штука

Сыр маскарпоне 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные кусочки манго в соке лайма

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Манго 1 штука

Лайм ½ штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Санди с манго и малиновым соусом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Малина замороженная ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Ванильное мороженое ½ стакана

Манго ½ штуки

Жареные хлопья миндаля 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манго на гриле с лаймом

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Лайм ½ штуки

Сахар мусковадо ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из манго и клубники

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Манго 3 штуки

Клубника 500 г

Лайм 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Текила 50 мл

Мята 20 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов