Манное печенье
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
2
12
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
175 гЖелтый сахар
90 гПшеничная мука
190 гМанная крупа
75 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске деревянной ложкой размять сливочное масло, всыпать 75 г сахара, просеянную муку и манку. Массу тщательно растереть. Вымесить руками - тесто должно получиться однородным.
2На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в лепешку, размером с форму, в которой будет выпекаться печенье. Наколоть тесто вилкой.
3Выпекать при 150 градусах в течение 60-70 минут, до золотого цвета.
4Дать печенью остыть и нарезать его на кусочки. Посыпать оставшимся сахаром.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты