Манное печенье

Автор: Женя
порции: 12

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Желтый сахар 90 г

Пшеничная мука 190 г

Манная крупа 75 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске деревянной ложкой размять сливочное масло, всыпать 75 г сахара, просеянную муку и манку. Массу тщательно растереть. Вымесить руками - тесто должно получиться однородным.
  • 2. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в лепешку, размером с форму, в которой будет выпекаться печенье. Наколоть тесто вилкой.
  • 3. Выпекать при 150 градусах в течение 60-70 минут, до золотого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Дать печенью остыть и нарезать его на кусочки. Посыпать оставшимся сахаром.

Похожие рецепты

Песочное печенье

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Сахар 50 г

Манная крупа 50 г

Маргарин 100 г

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Манник»

Автор: Наталья К
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Манная крупа 1 стакан

Сода ½ г

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливковый хлеб

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Вода 320 мл

Оливковое масло 50 мл

Свежие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миска для супа

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Оливковое масло 50 мл

Вода 320 мл

Свежие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный манный пирог без яиц

Автор: наташа вебер
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Маргарин 100 г

Манная крупа 1 стакан

перейти на страницу рецепта
846
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник на кефире с маргарином

Автор: Катя Орлова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Кефир 1 стакан

Маргарин 100 г

Гашеная сода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов