Манное печенье

Автор: Женя
порции: 12

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Желтый сахар 90 г

Пшеничная мука 190 г

Манная крупа 75 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске деревянной ложкой размять сливочное масло, всыпать 75 г сахара, просеянную муку и манку. Массу тщательно растереть. Вымесить руками - тесто должно получиться однородным.
  • 2. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в лепешку, размером с форму, в которой будет выпекаться печенье. Наколоть тесто вилкой.
  • 3. Выпекать при 150 градусах в течение 60-70 минут, до золотого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Дать печенью остыть и нарезать его на кусочки. Посыпать оставшимся сахаром.

Похожие рецепты

Яблочная шарлотка без масла

Автор: IRINA SHUTOVA
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный яблочный пирог

Автор: Анна Бондарик
6 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с манкой

Автор: Tata Gubanova
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Сода 1 чайная ложка

Яблоко 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
1538
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный сыпучий пирог с яблоками

Автор: Сергей Докучаев
6 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Зеленые яблоки 6 штук

Манная крупа 1 стакан

Корица щепотка

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник на кефире с арахисом

Автор: Владлена Dark
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Арахис 30 г

Сода 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сосиски в картофельном тесте из СССР

Автор: Виктория Самойлова
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сосиски 600 г

Картофель 1 кг

Маргарин 80 г

Манная крупа 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов