Маринованная клубника в бальзамическом уксусе с клубничным шербетом и амаретти
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
2
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженная клубника
570 гЛимонный сок
2 чайные ложкиВанильный экстракт
1 чайная ложкаКлубника
450 гСахар
2 чайные ложкиАмаретти
4 штукиБальзамический уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендер положите растаявшую клубнику с соком, лимонный сок и ваниль. Измельчите в течении 1 минуты. Переложите в мороженицу или контейнер и заморозьте.
2Положите свежую клубнику, порезанную на четвертинки, в миску. Посыпьте сахаром и хорошо перемешайте. Добавьте уксус и снова перемешайте. Оставьте на 15 минут, иногда перемешивая.
3Выложите шербет шариками в креманки. Сверху разложите клубнику, полейте соком из миски. Покрошите амаретти сверху и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты