Марокканское печенье гхуриба с кокосом

Автор: Anna Seslavinskaya
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Seslavinskaya

Автор: Anna Seslavinskaya

29 рецептов

Ингредиенты

Манная крупа 100 г

Кокосовая стружка 200 г

Сахарная пудра 85 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар щепотка

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Соединить все ингредиенты, кроме разрыхлителя. Дать тесту настояться (манка должна набухнуть), возможно потребуется немного загустить тесто добавлением крупы.
  • 2. Добавить разрыхлитель, тщательно вымешать (тесто должно получится достаточно густым и немного липким).
  • 3. Сформировать шарики с размером с грецкий орех, немного сплюснуть.
  • 4. Выложить печенье на бумагу (на расстоянии в 3 см), выпекать в разогретой до 170-180С духовке, минут 12-15. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Печенье должно оставаться немного мягким при надавливании (когда остынет — станет тверже), светло-золотистого оттенка. Остудить и подавать (с мятным чаем).

Похожие рецепты

Творожный торт со взбитыми белками

Автор: Tequila Bu
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 80 г

Творог 500 г

Сметана 100 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Ваниль по вкусу

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное кокосовой печенье

Автор: Инна Гребенкина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Кокосовая стружка 200 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины черничные

Автор: Лика Диасамидзе
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 90 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Черника 150 г

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

Автор: Ольга
6 ингредиентов
7 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лаймом и кокосовой стружкой

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 350 г

Пшеничная мука 300 г

Кокосовая стружка 250 г

Лайм 5 штук

Сахарная пудра 160 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 230 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог Луизы (Louise Cake)

Автор: Ирина Милош
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильная эссенция 1,5 чайные ложки

Кокосовая стружка 1 стакан

Малиновый джем ¾ стакана

Малина по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов