Марокканское печенье гхуриба с кокосом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
13
48
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1½ столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиМанная крупа
100 гСахарная пудра
85 гВанильный сахар
щепоткаОливковое масло
1 столовая ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаКокосовая стружка
200 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Соединить все ингредиенты, кроме разрыхлителя. Дать тесту настояться (манка должна набухнуть), возможно потребуется немного загустить тесто добавлением крупы.
2Добавить разрыхлитель, тщательно вымешать (тесто должно получится достаточно густым и немного липким).
3Сформировать шарики с размером с грецкий орех, немного сплюснуть.
4Выложить печенье на бумагу (на расстоянии в 3 см), выпекать в разогретой до 170-180С духовке, минут 12-15.
5Печенье должно оставаться немного мягким при надавливании (когда остынет — станет тверже), светло-золотистого оттенка. Остудить и подавать (с мятным чаем).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты