Марокканское печенье гхуриба с кунжутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
22
41
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кунжут
280 гПшеничная мука
150 гСахарная пудра
165 гКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1½ чайные ложкиТахини
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Переложить 225 из 280 грамм кунжута в толстостенную сковороду и поджарить, постоянно помешивая, на огне чуть выше среднего, около 7 минут — до золотистого цвета. Переложить в пустую миску, остудить. В ту же сковороду всыпать муку, и обжарить, помешивая, около 5 минут, до слегка кремового оттенка. Переложить к кунжуту.
2Когда мука и семена остынут, поместить их в комбайн и измельчить практически в пудру (часть семян должны оставаться видимыми). Присоединить сахарную пудру, разрыхлитель, размешать. Добавить яйца, тахини (или апельсиновую воду)
3Духовку предварительно разогреть до 180С, противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом. Отрывать от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех, формируя круглое печенье. Обмакнуть печенье в оставшийся кунжут, и слегка сплюснуть руками. Выложить на противень (расстояние в 4-5 см), и выпекать в пределах 15-20 минут, до золотистого цвета. Остудить на противнее минут 10 (горячее — хрупкое), после чего снять.
Совет к рецепту
http://veniamindr.blogspot.ru/2013/10/1-ghoriba.html
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Алексей, можете посмотреть в крупных супермаркетах или приготовить самостоятельно :) http://eda.ru/recepty/napitki/apelsinovaja-voda-s-medom-49453
Похожие рецепты