Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях

Автор: Вероника Кумачёва
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вероника Кумачёва

Автор: Вероника Кумачёва

4 рецепта

История к рецепту

«Используйте сливки 22 или 25%. Не стоит экономить и покупать 10% - ничего хорошего не получится, только переведете…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Сливки 25%-ные ½ л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вылейте сливки в металлическую кастрюлю и грейте на водяной бане (на минимальном огне), периодически помешивая. Сливки нужно разогревать до 75 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то грейте примерно 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Добавьте в сливки сок половины лимона и продолжайте греть, постоянно помешивая. Минут через 5 сливки начнут сворачиваться.
  • 3. Снимите сливки с огня и поставьте остужаться.
  • 4. Застелите дуршлаг чистой марлей в 4–6 слоев и вылейте туда сливки. Поставьте его на пустую кастрюлю и дайте стечь.
  • 5. Часа через 2–3 в дуршлаге останется вкусный домашний маскарпоне. Переложите его в чистую стеклянную или пластмассовую емкость и храните в холодильнике.

Похожие рецепты

Лимоны в сахаре

Автор: Елена Гнедовская
2 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованная лимонная цедра

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Лимон 6 штук

Сахар 3 стакана

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные лимонные ломтики

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный курд к завтраку

Автор: Ксения Клиндухова
3 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад с лимоном

Автор: Ангелина Плаксицкая
2 ингредиента
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 500 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-манговый сорбет

Автор: Саша Данилова
3 ингредиента
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Лимон 2 штуки

Сахарная пудра 160 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов