
Масляное печенье
порции: 10
готовить: 1 час
10
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
121
5
4


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
335
ккал
-
Белки
6
грамм
-
Жиры
15,5
грамм
-
Углеводы
42,9
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сливочное масло 150 г
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 4 штуки
Молоко 0,2 стакана
Ванилин ¼ г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Яйца растереть с сахаром и ванилином. Влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании сварить массу консистенции сметаны. Поставить остывать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать формочками фигурки.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
4. Печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200°С и выпекать до зарумянивания.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.