Масляное печенье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
54
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
5
15
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1½ стаканаСливочное масло
150 гСахар
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиМолоко
0,2 стакановВанилин
¼ гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца растереть с сахаром и ванилином. Влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании сварить массу консистенции сметаны. Поставить остывать.
2Муку растереть с маслом. Влить остуженную яичную массу и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить муки. Положить в холодильник на 15-20 мин.
3Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать формочками фигурки.
4Печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200°С и выпекать до зарумянивания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты