Медовый кекс с черносливом

Автор: Marina Orlova
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marina Orlova

Автор: Marina Orlova

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Жидкий мед 300 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 2 чайные ложки

Пшеничная мука 390 г

Чернослив 250 г

Свежезаваренный черный чай ¾ стакана

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Заварите черный чай и отмеряйте 3/4 стакана.
  • 2. Мягкое масло перемешайте с медом и сахаром, влейте чай, вмешайте яйца.
  • 3. Все сыпучие ингредиенты перемешайте и соедините с яично-медовой смесью.
  • 4. Чернослив промойте и обсушите, нарежьте мелко и подмешайте в тесто.
  • 5. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой — теста получается много, берите форму от 25 см диаметром.
  • 6. Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке при 160 градусах до готовности, проверяйте готовность зубочисткой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Финиковый пирог

Автор: Варвара
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Финики 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 4 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи

Автор: Екатерина Слипченко
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
874
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные кексы со сметаной

Автор: Валерия Кислова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 80 г

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с калифорнийским черносливом

Автор: Nikita Timokhin
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 30 г

Чернослив 100 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с бананом и корицей

Автор: Marianna Kalabin
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Корица 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
712
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый кекс с орехами в мультиварке

Автор: Ольга Лесниченко
12 ингредиентов
8 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Цельнозерновая мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Жидкий мед ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Свежезаваренный черный чай ½ стакана

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов