
Медовый кекс с черносливом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
10
17
133
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиСахар
½ стаканаЖидкий мед
300 гСливочное масло
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКорица
2 чайные ложкиПшеничная мука
390 гЧернослив
250 гСвежезаваренный черный чай
¾ стаканаСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Заварите черный чай и отмеряйте 3/4 стакана.
2Мягкое масло перемешайте с медом и сахаром, влейте чай, вмешайте яйца.
3Все сыпучие ингредиенты перемешайте и соедините с яично-медовой смесью.
4Чернослив промойте и обсушите, нарежьте мелко и подмешайте в тесто.
5Форму смажьте маслом и присыпьте мукой — теста получается много, берите форму от 25 см диаметром.
6Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке при 160 градусах до готовности, проверяйте готовность зубочисткой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты