Медово-имбирное овсяное печенье

Медово-имбирное овсяное печенье

Автор: Утилизотто
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Утилизотто

Автор: Утилизотто

103 рецепта

Рецепт основан на ГОСТовских принципах, однако наше овсяное печенье отличается нежной мягкостью и неоспоримой пользой для организма (благодаря замене рафинированных продуктов органическими).

История к рецепту

«Мы с детства его знаем, любим и ценим за относительную безвредность в мире популярных сладостей. Овсяное печенье…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Мед 60 г

Коричневый сахар 40 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Овсяная мука 100 г

Цельнозерновая мука 120 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль щепотка

Вода 50 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В глубокой ёмкости разотрите мягкое масло с мёдом, сахаром, имбирём и корицей. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. К полученной массе просейте оба вида муки с разрыхлителем и солью, после чего влейте воду комнатной температуры и тщательно всё перемешайте.
  • 3. Разогрейте духовку до 200*. Чайной ложкой набирайте тесто, катайте его в шарики, каждый слегка придавливайте и выкладывайте на подготовленный противень (на расстоянии 1 см друг от друга). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Выпекайте печенье 10-12 минут.

Совет к рецепту

При желании более твёрдого печенья увеличьте время выпечки до 15 минут.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14843
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11638
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
24214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17854
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов