Медово-имбирное овсяное печенье

Медово-имбирное овсяное печенье

Автор: Утилизотто
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Утилизотто

Автор: Утилизотто

103 рецепта

Рецепт основан на ГОСТовских принципах, однако наше овсяное печенье отличается нежной мягкостью и неоспоримой пользой для организма (благодаря замене рафинированных продуктов органическими).

История к рецепту

«Мы с детства его знаем, любим и ценим за относительную безвредность в мире популярных сладостей. Овсяное печенье…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Мед 60 г

Коричневый сахар 40 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Овсяная мука 100 г

Цельнозерновая мука 120 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль щепотка

Вода 50 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В глубокой ёмкости разотрите мягкое масло с мёдом, сахаром, имбирём и корицей. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. К полученной массе просейте оба вида муки с разрыхлителем и солью, после чего влейте воду комнатной температуры и тщательно всё перемешайте.
  • 3. Разогрейте духовку до 200*. Чайной ложкой набирайте тесто, катайте его в шарики, каждый слегка придавливайте и выкладывайте на подготовленный противень (на расстоянии 1 см друг от друга). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Выпекайте печенье 10-12 минут.

Совет к рецепту

При желании более твёрдого печенья увеличьте время выпечки до 15 минут.

Похожие рецепты

Козинаки из тыквенных семечек

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ½ стакана

Мед 80 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Эспрессо» с медом и орехами

Автор: titatatte
10 ингредиентов
4 порции 42 минуты

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Эспрессо ¼ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Молоко ¼ стакана

Орехи 85 г

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье с медом

Автор: Катерина Колтакова
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Мед 100 г

Сливочное масло 250 г

Тертый имбирь 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 20 г

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра с ванилью по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовые пряники с имбирем

Автор: Утилизотто
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Мед 50 г

Тростниковый сахар 20 г

Сливочное масло 70 г

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Цельнозерновая мука 215 г

Соль щепотка

Ржаной солод 7 г

Гашеная сода 0,3 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с молочным шоколадом «Американо»

Автор: Утилизотто
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Молочный шоколад 80 г

Цельнозерновая мука 140 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные пончики с яблоком и корицей

Автор: Утилизотто
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 110 г

Овсяная мука 40 г

Пекарский порошок 3 г

Молотая корица по вкусу

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 50 г

Сливочное масло 60 г

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов