ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Медово-имбирное овсяное печенье

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт основан на ГОСТовских принципах, однако наше овсяное печенье отличается нежной мягкостью и неоспоримой пользой для организма (благодаря замене рафинированных продуктов органическими).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
5
13
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
80 г
Мед
60 г
Коричневый сахар
40 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Овсяная мука
100 г
Цельнозерновая мука
120 г
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Вода
50 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В глубокой ёмкости разотрите мягкое масло с мёдом, сахаром, имбирём и корицей.
2К полученной массе просейте оба вида муки с разрыхлителем и солью, после чего влейте воду комнатной температуры и тщательно всё перемешайте.
3Разогрейте духовку до 200*. Чайной ложкой набирайте тесто, катайте его в шарики, каждый слегка придавливайте и выкладывайте на подготовленный противень (на расстоянии 1 см друг от друга).
4Выпекайте печенье 10-12 минут.
Совет к рецепту
При желании более твёрдого печенья увеличьте время выпечки до 15 минут.
Комментарии (2):
0
а какая именно цельнозерновая мука?
1
Здравствуйте, мне не нравится то, что вы добавили в рецепт мед и позиционируете его как здоровую альтернативу. Когда мед подвергается высоким температурам, в нем начинает выделяться опасное канцерогенное вещество — оксиметилфурфурол. Из-за этого разрушаются все природные элементы, которые входят в состав меда. Канцероген вредный и опасный для желудочно-кишечного тракта, может быть серьезное отравление. Советую заменить мед и сахар стевией
спецпроекты
Похожие рецепты
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Апельсиновое песочное печенье
Автор: Анна Фролова
6 порций
1 час 15 минут
6
1
0