Медово-ореховые конфеты с кунжутом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Мед 660 г

Тахини 1 столовая ложка

Белые кунжутные семечки 400 г

Измельченный миндаль 480 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар, мед, тахини и кунжут. На небольшом огне варите, пока масса не загустеет, примерно 30 минут, помешивая.
  • 2. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
  • 3. Смажьте растительным маслом квадратную форму и выложите в нее смесь. Аккуратно разровняйте — масса горячая! Оставьте до застывания, затем порежьте кусочками и заверните в бумагу.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 1 кг

Яблоко 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Мед 3 кг

Сахар 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

3 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 1 кг

Грецкие орехи 1 кг

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Персики 6 штук

Сахар 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
152

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 120 г

Сахар ¼ стакана

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 500 г

Мед 200 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

4 ингредиента
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
507