
Медовое овсяное печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
10
25
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 столовая ложкаСахар
½ стаканаСливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
1 стаканРазрыхлитель
1 чайная ложкаОвсяные хлопья
1½ стаканаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром.
2Добавьте яйцо и мед и тщательно взбейте.
3К смеси добавьте муку, овсяные хлопья (предварительно подсушенные на сухой сковороде), разрыхлитель и хорошо перемешать. При желании можно добавить корицу и имбирь.
4Выкладываем на смазанный противень и придаем форму круга (размер печенья какой захотите), помогая ложкой или руками. Выпекаем при температуре 180 градусов, приблизительно 20 минут, до золотистого цвета. Не доводите печенье до коричневого цвета, тогда оно у вас получится твердым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты