ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовое печенье с шоколадной глазурью

Медовое печенье с шоколадной глазурью

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
2
7
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Сливочное масло
50 г
Мед
50 г
Сахар
2 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Сметана
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Гашеная сода
¼ чайные ложки
Темный шоколад
100 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и медом до пышности. Добавить желток и взбить. Затем добавить сметану и муку, смешанную с содой. Быстро замесить однородное тесто.
2Раскатать тесто в пласт толщиной 3–5 мм. Формочками или тонкостенным стаканом вырезать печенья.
3Выложить на противень и выпекать при 200-220 градусах до зарумянивания.
4Готовые печенья остудить и украсить растопленным шоколадом.
5Оставить печенье на противне до полного застывания шоколада.
Комментарии (2):
0
Сделала точно по рецепту. Получилось точно как на картинке, но по вкусу — совершенно обычное печенье, не слишком рассыпчатое. На мой взгляд, из песочного теста было бы гораздо вкуснее.
0
Печенье получается жестким. Не самый удачный рецепт.
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Торт «Графские развалины» с безе, вишней  и черносливом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Торт «Рыжик»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
1
0
Хлеб в духовке
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
2
1
0
Настоящее бакинское курабье
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
5
1
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
4
2
0
Греческий сладкий пирог с тыквой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
5
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
2
0
Осенний тыквенный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
7
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Claire Densmore
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0