
Медовое печенье с шоколадной глазурью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
21

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
2
7
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1,30 стаканаСливочное масло
50 гМед
50 гСахар
2 столовые ложкиЯичный желток
1 штукаСметана
1 столовая ложкаСоль
по вкусуГашеная сода
¼ чайные ложкиТемный шоколад
100 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и медом до пышности. Добавить желток и взбить. Затем добавить сметану и муку, смешанную с содой. Быстро замесить однородное тесто.
2Раскатать тесто в пласт толщиной 3–5 мм. Формочками или тонкостенным стаканом вырезать печенья.
3Выложить на противень и выпекать при 200-220 градусах до зарумянивания.
4Готовые печенья остудить и украсить растопленным шоколадом.
5Оставить печенье на противне до полного застывания шоколада.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Сделала точно по рецепту. Получилось точно как на картинке, но по вкусу - совершенно обычное печенье, не слишком рассыпчатое. На мой взгляд, из песочного теста было бы гораздо вкуснее.
Читайте также:
Похожие рецепты