ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовое печенье с шоколадной глазурью

Медовое печенье с шоколадной глазурью

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
2
7
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1,30 стакана
Сливочное масло
50 г
Мед
50 г
Сахар
2 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Сметана
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Гашеная сода
¼ чайные ложки
Темный шоколад
100 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и медом до пышности. Добавить желток и взбить. Затем добавить сметану и муку, смешанную с содой. Быстро замесить однородное тесто.
2Раскатать тесто в пласт толщиной 3–5 мм. Формочками или тонкостенным стаканом вырезать печенья.
3Выложить на противень и выпекать при 200-220 градусах до зарумянивания.
4Готовые печенья остудить и украсить растопленным шоколадом.
5Оставить печенье на противне до полного застывания шоколада.
Комментарии (2):
0
Сделала точно по рецепту. Получилось точно как на картинке, но по вкусу - совершенно обычное печенье, не слишком рассыпчатое. На мой взгляд, из песочного теста было бы гораздо вкуснее.
0
Печенье получается жестким. Не самый удачный рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0