Медовое печенье с шоколадной глазурью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
2
7
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1,30 стаканаСливочное масло
50 гМед
50 гСахар
2 столовые ложкиЯичный желток
1 штукаСметана
1 столовая ложкаСоль
по вкусуГашеная сода
¼ чайные ложкиТемный шоколад
100 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и медом до пышности. Добавить желток и взбить. Затем добавить сметану и муку, смешанную с содой. Быстро замесить однородное тесто.
2Раскатать тесто в пласт толщиной 3–5 мм. Формочками или тонкостенным стаканом вырезать печенья.
3Выложить на противень и выпекать при 200-220 градусах до зарумянивания.
4Готовые печенья остудить и украсить растопленным шоколадом.
5Оставить печенье на противне до полного застывания шоколада.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Сделала точно по рецепту. Получилось точно как на картинке, но по вкусу - совершенно обычное печенье, не слишком рассыпчатое. На мой взгляд, из песочного теста было бы гораздо вкуснее.
спецпроекты
Похожие рецепты