ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Меломакарона (Рождественское печенье из Греции)

Меломакарона (Рождественское печенье из Греции)

АВТОР: Наталья Серга
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
10
28
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Растительное масло
1 стакан
Концентрированный апельсиновый сок
1 стакан
Сахар
2 стакана
Манная крупа
1 стакан
Пшеничная мука
4 стакана
Молотая корица
2 чайные ложки
Сода
1,5 чайных ложек
Цедра апельсина
1 штука
Апельсины
1 штука
Цветочный мед
½ стакана
Вода
1 стакан
Палочки корицы
1 штука
Грецкие орехи
130 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста нам понадобятся 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 4 стакана муки, сода, 1 ч. л. корицы и цедра 1 апельсина. Сухие ингредиенты смешать отдельно, мокрые — отдельно. Потом в эту сухую смесь вливать понемногу жидкую часть и замесить тесто!
2Выложить противень бумагой, сформировать и выложить шарики на противень (примерно 1 столовая ложка теста на каждый шарик). Перед тем как поставить в духовку, придавить вилкой, чтобы получился рифленый узор от зубцов (тогда проще приливает ореховая присыпка). Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.
3Пока печенье печется, делаем сироп из 1 стакана сахара, сока одного апельсина (того, с которого сняли цедру), воды, и меда. Все это положить в кастрюлю и довести до кипения на очень маленьком огне.
4Также нам понадобится присыпка. Для этого надо смешать 1 стакан молотых грецких орехов с 1 ч. л. корицы.
5И последний этап. Здесь одно из двух. Либо сироп горячий — печенье остывшее, либо сироп подостывший, а печенье горячее. Нужно фактически «искупать» печенье в сиропе! Опустить несколько штук в сироп, хорошо полить со всех сторон и выложить на блюдо. Пока сироп еще свежий, посыпать орехами!
6Дать постоять, чтобы печенье пропиталось как следует и можно есть.
Комментарии (1):
0
Быстро, просто, вкусно. Выпекали 20 минут. И соль в тесто добавляли (в рецепте не указано)
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
29
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
19
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
Автор: Еда
4 порции
45 минут
16
1
0
Шоколадный бонет
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0