Меломакарона (Рождественское печенье из Греции)
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
10
28
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Растительное масло
1 стаканКонцентрированный апельсиновый сок
1 стаканСахар
2 стаканаМанная крупа
1 стаканПшеничная мука
4 стаканаМолотая корица
2 чайные ложкиСода
1½ чайные ложкиЦедра апельсина
1 штукаАпельсины
1 штукаЦветочный мед
½ стаканаВода
1 стаканПалочки корицы
1 штукаГрецкие орехи
130 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста нам понадобятся 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 4 стакана муки, сода, 1 ч. л. корицы и цедра 1 апельсина. Сухие ингредиенты смешать отдельно, мокрые — отдельно. Потом в эту сухую смесь вливать понемногу жидкую часть и замесить тесто!
2Выложить противень бумагой, сформировать и выложить шарики на противень (примерно 1 столовая ложка теста на каждый шарик). Перед тем как поставить в духовку, придавить вилкой, чтобы получился рифленый узор от зубцов (тогда проще приливает ореховая присыпка). Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.
3Пока печенье печется, делаем сироп из 1 стакана сахара, сока одного апельсина (того, с которого сняли цедру), воды, и меда. Все это положить в кастрюлю и довести до кипения на очень маленьком огне.
4Также нам понадобится присыпка. Для этого надо смешать 1 стакан молотых грецких орехов с 1 ч.л. корицы.
5И последний этап. Здесь одно из двух. Либо сироп горячий — печенье остывшее, либо сироп подостывший, а печенье горячее. Нужно фактически «искупать» печенье в сиропе! Опустить несколько штук в сироп, хорошо полить со всех сторон и выложить на блюдо. Пока сироп еще свежий, посыпать орехами!!
6Дать постоять, чтобы печенье пропиталось как следует и можно есть.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Быстро, просто, вкусно.
Выпекали 20 минут. И соль в тесто добавляли (в рецепте не указано)
спецпроекты
Похожие рецепты