ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндально-овсянное печенье

Миндально-овсянное печенье

АВТОР: Dina Gumina
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
7
17
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Миндальная мука
75 г
Пшеничная мука
75 г
Овсяная мука
75 г
Яичный белок
2 штуки
Сахар
60 г
Темный шоколад
50 г
Белый шоколад
50 г
Ваниль
на кончике ножа
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Сливочное масло
50 г
Разрыхлитель
на кончике ножа
Миндаль
20 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать миндальную и овсяную муку, добавить ваниль, цедру и половину пшеничной муки.
2Растопить масло и влить в сухую смесь.
3Шоколад порубить на кусочки и вмешать в немного остывшее тесто, иначе он растает.
4Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и вмешать в смесь.
5Если смесь слишком жидкая, то добавьте оставшуюся муку. Тесто должно быть как пастообразный творог.
6Выложить 2 чайными ложками на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга (12 штук на лист), украсить миндалем.
7Выпекать в предварительно разогретой до 160–180 градусов духовке в течение 15 минут.
Совет к рецепту
Миндальную муку и овсяную муку можно приготовить в блендере. У меня все ингредиенты были «на глаз», так что эксперементируйте!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0