Миндально-овсянное печенье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
7
17
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Миндальная мука
75 гПшеничная мука
75 гОвсяная мука
75 гЯичный белок
2 штукиСахар
60 гТемный шоколад
50 гБелый шоколад
50 гВаниль
на кончике ножаЛимонная цедра
1 чайная ложкаСливочное масло
50 гРазрыхлитель
на кончике ножаМиндаль
20 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать миндальную и овсяную муку, добавить ваниль, цедру и половину пшеничной муки.
2Растопить масло и влить в сухую смесь.
3Шоколад порубить на кусочки и вмешать в немного остывшее тесто, иначе он растает.
4Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и вмешать в смесь.
5Если смесь слишком жидкая, то добавьте оставшуюся муку. Тесто должно быть как пастообразный творог.
6Выложить 2 чайными ложками на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга (12 штук на лист), украсить миндалем.
7Выпекать в предварительно разогретой до 160–180 градусов духовке в течение 15 минут.
Совет к рецепту
Миндальную муку и овсяную муку можно приготовить в блендере. У меня все ингредиенты были «на глаз», так что эксперементируйте!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты