Миндально-овсянное печенье

Автор: Dina Gumina
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Миндальная мука 75 г

Пшеничная мука 75 г

Овсяная мука 75 г

Яичный белок 2 штуки

Сахар 60 г

Темный шоколад 50 г

Белый шоколад 50 г

Ваниль на кончике ножа

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Миндаль 20 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать миндальную и овсяную муку, добавить ваниль, цедру и половину пшеничной муки.
  • 2. Растопить масло и влить в сухую смесь.
  • 3. Шоколад порубить на кусочки и вмешать в немного остывшее тесто, иначе он растает.
  • 4. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и вмешать в смесь.
  • 5. Если смесь слишком жидкая, то добавьте оставшуюся муку. Тесто должно быть как пастообразный творог.
  • 6. Выложить 2 чайными ложками на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга (12 штук на лист), украсить миндалем.
  • 7. Выпекать в предварительно разогретой до 160–180 градусов духовке в течение 15 минут.

Совет к рецепту

Миндальную муку и овсяную муку можно приготовить в блендере. У меня все ингредиенты были «на глаз», так что эксперементируйте!

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Сахар 1,75 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Яичный белок 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81

8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 240 г

Сахар ¾ стакана

Яичный белок 6 штук

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 0,6 стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Фисташковое мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
121

8 ингредиентов
3 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари по вкусу

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 300 г

Молотый фундук 400 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лимонная цедра 40 г

Темный шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Миндаль 120 г

Сахар 230 г

Пшеничная мука 30 г

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
552

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Сахар 160 г

Пшеничная мука 40 г

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 45 г

Пшеничная мука 55 г

Миндаль 50 г

Горький шоколад 90 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7