Миндальное печенье с коричневым сахаром

Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 80 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте муку, соду и соль. Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема, затем добавьте яйцо и ваниль. Уменьшите скорость миксера и постепенно введите муку. Затем добавьте целые орехи, хорошо перемешайте и разделите тесто на 2 части. Сделайте из каждого куска длинную колбасу, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 4 часа, или в морозилку на 30 минут. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Выньте тесто из холодильника и острым ножом порежьте на кусочки. Если тесто сложно резать, отправьте его еще на некоторое время в холодильник. Выложите печенья на противень и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо и охладите.

Похожие рецепты

Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)

Автор: Anastasia Sheveleva
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 230 г

Коричневый сахар 170 г

Сахар 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 460 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 300 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с каплями шоколада

Автор: naomi
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар 200 г

Белый мелкий сахар 100 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Шоколадные чипсы (мини) 300 штук

перейти на страницу рецепта
661
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с карамелизованным беконом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар ½ стакана

Белый мелкий сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,129 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

Копченый бекон 5 кусков

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое печенье с шоколадными кусочками

Автор: Anastasia Kudryavtseva
9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 250 г

Сахар ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Чипсы из молочного шоколада 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 240 г

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское шоколадное печенье

Автор: Нюта Тихонова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 250 г

Коричневый сахар 270 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколад 400 г

Толченые грецкие орехи 250 г

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов