Миндальное печенье воздушное
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
11
14
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндальная мука
100 гПшеничная мука
25 гЯичный белок
3 штукиСахарная пудра
240 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и добавить белки 2 яйц. Взбить до однородности.
2Добавить оставшийся белок, взбить еще раз. Добавить просеянную муку и вымесить. Тесто должно получиться довольно жидким.
3Застелить противень пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой.
4Тесто влить в кондитерский мешок. Отсадить круглое печенье диаметром 6–7 см на расстоянии друг от друга и поставить в разогретую до 180 градусов духовку (без конвекции). Выпекать до золотисто-коричневого цвета 20 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
даже со 100 гр муки печеньки расплылись, как лепёхи))) так что муки надо явно больше.
выпекались 10 минут максимум, на самом медленном огне.
очень вкусные!
0
У меня тоже растеклись. А на последний противень вылила все оставшееся тесто большой лепёшкой. И вот она, как раз получилась высокой. Думаю лучше выпекать в каких-то формочках круглых или просто коржом, а потом разрезаться на квадратики. И да, минут 15. На вкус очень вкусное.
0
Делала на фруктозе (150гр) и 2белка куриного яйца+4белка перепелиного - тесто получилось идеальное. Время не засекала: как подрумянивались - доставала из духовки. Получились ооочень нежные. Буду готовить еще, но уже с 100гр фруктозы/сахара, т к для меня все же сладковато получилось.
спецпроекты
Похожие рецепты