ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндальное печенье воздушное

Миндальное печенье воздушное

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
11
14
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндальная мука
100 г
Пшеничная мука
25 г
Яичный белок
3 штуки
Сахарная пудра
240 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и добавить белки 2 яйц. Взбить до однородности.
2Добавить оставшийся белок, взбить еще раз. Добавить просеянную муку и вымесить. Тесто должно получиться довольно жидким.
3Застелить противень пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой.
4Тесто влить в кондитерский мешок. Отсадить круглое печенье диаметром 6–7 см на расстоянии друг от друга и поставить в разогретую до 180 градусов духовку (без конвекции). Выпекать до золотисто-коричневого цвета 20 минут.
Комментарии (3):
1
даже со 100 гр муки печеньки расплылись, как лепёхи))) так что муки надо явно больше. выпекались 10 минут максимум, на самом медленном огне. очень вкусные!
0
У меня тоже растеклись. А на последний противень вылила все оставшееся тесто большой лепёшкой. И вот она, как раз получилась высокой. Думаю лучше выпекать в каких-то формочках круглых или просто коржом, а потом разрезаться на квадратики. И да, минут 15. На вкус очень вкусное.
0
Делала на фруктозе (150гр) и 2белка куриного яйца+4белка перепелиного — тесто получилось идеальное. Время не засекала: как подрумянивались — доставала из духовки. Получились ооочень нежные. Буду готовить еще, но уже с 100гр фруктозы/сахара, т к для меня все же сладковато получилось.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
1
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
5 порций
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
2 порции
30 минут
1
1
0