Мини-галеты с вишней для воскресного завтрака
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
4
9
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
180 гСливочное масло
50 гСоль
щепоткаСахар
1 столовая ложкаВишня
350 гТростниковый сахар
2 столовые ложкиКорица
1 чайная ложкаСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать растопленное сливочное масло, щепотку соли, сахар и 80 мл теплой воды (не кипяток) , добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем созревать на 30 минут
2Достаем из ягод косточки, выкладываем в дуршлаг и сливаем лишний сок. Вместо вишни подойдет и черешня.
3Делим тесто на 4-5 частей. Каждую раскатываем. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и в центр каждого кружочка размещаем ягоды. Закрываем края галет так, чтобы в центре оставались открытыми ягоды. Посыпаем тростниковым сахаром и корицей.
4Вырезаем из фольги 4-5 кружочков размером с открытую часть галет. Кладём их поверх ягод и отправляем в разогретую духовку.
5Готовим 20 минут при температуре 190 градусов.
6Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Нужна особая выдержка, чтобы не укусить горячую ароматную галету и не обжечь язык.
Заварите вкусный травяной чай
И да, доброго вам утра!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты