Мини-галеты с вишней для воскресного завтрака

Мини-галеты с вишней для воскресного завтрака

Автор: Olga Mzhelskaya
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Mzhelskaya

Автор: Olga Mzhelskaya

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Вишня 350 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать растопленное сливочное масло, щепотку соли, сахар и 80 мл теплой воды (не кипяток) , добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем созревать на 30 минут
  • 2. Достаем из ягод косточки, выкладываем в дуршлаг и сливаем лишний сок. Вместо вишни подойдет и черешня.
  • 3. Делим тесто на 4-5 частей. Каждую раскатываем. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и в центр каждого кружочка размещаем ягоды. Закрываем края галет так, чтобы в центре оставались открытыми ягоды. Посыпаем тростниковым сахаром и корицей. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Вырезаем из фольги 4-5 кружочков размером с открытую часть галет. Кладём их поверх ягод и отправляем в разогретую духовку.
  • 5. Готовим 20 минут при температуре 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Нужна особая выдержка, чтобы не укусить горячую ароматную галету и не обжечь язык. Заварите вкусный травяной чай И да, доброго вам утра!

Похожие рецепты

Рулет на скорую руку

Автор: Галина Хафизова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканское печенье с корицей

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Кукурузный крахмал 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с вишней в сахарной пудре

Автор: Nadezhda Melnikova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вишня 495 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 100 г

Молоко 200 мл

Соль щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный пирог с вишней

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вишня 300 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с вишней и черной смородиной

Автор: Анастасия Бодрова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 100 г

Вишня 400 г

Черная смородина 100 г

Миндальные лепестки 100 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей…

Автор: Тамара Семёнова
5 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 0,67 стакана

Сахар 0,67 стакана

Корица 1 столовая ложка

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов