Мини-кексы с мусковадо и печеными сливами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
3
16
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
180 гСахар мусковадо
250 гСахар
125 гЛимон
1 штукаВаниль
1 чайная ложкаСметана
180 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
180 гПекарский порошок
4 гСливы
6 штукИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Растереть тростниковый (150 г) и рафинированный сахар со сливочным маслом до однородной консистенции. Когда крем посветлеет, добавить ваниль и мелко тертую цедру 1 лимона.
2По одному добавить в смесь яйца, а затем сметану. Тщательно перемешать.
3Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и выместить до консистенции теста.
4Формы для выпечки мини-пирожных смазать внутри сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в формы.
5Сливы тонко нарезать дольками и поместить в тесто так, чтобы они не просто плашмя лежали сверху, а острым концом под небольшим углом вошли в тесто и почти целиком утонули в нем. Втыкать дольки параллельно другу другу с небольшим интервалом (из расчета пол-сливы на один кекс). Сверху присыпать оставшимся тростниковым сахаром.
6Выпекать в духовке при температуре 175 градусов до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Когда пирожные будут готовы, остудить 5 минут при комнатной температуре и извлечь из форм для выпечки.
Совет к рецепту
Рекомендуется использовать формы для выпечки с отделяемым дном.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень вкусно, тесто просто тает на языке! Только и правда лучше использовать формы с отделяемым дном или, как на картинке, подавать в бумажных формочках, так как дно прилипает.
спецпроекты
Похожие рецепты