
Мини-кексы с мусковадо и печеными сливами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
335
ккал
-
Белки
3,3
грамм
-
Жиры
15,9
грамм
-
Углеводы
44,3
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 180 г
Сахар мусковадо 250 г
Сахар 125 г
Лимон 1 штука
Ваниль 1 чайная ложка
Сметана 180 г
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 180 г
Пекарский порошок 4 г
Сливы 6 штук
Инструкция приготовления
-
1. Растереть тростниковый (150 г) и рафинированный сахар со сливочным маслом до однородной консистенции. Когда крем посветлеет, добавить ваниль и мелко тертую цедру 1 лимона.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. По одному добавить в смесь яйца, а затем сметану. Тщательно перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
5. Сливы тонко нарезать дольками и поместить в тесто так, чтобы они не просто плашмя лежали сверху, а острым концом под небольшим углом вошли в тесто и почти целиком утонули в нем. Втыкать дольки параллельно другу другу с небольшим интервалом (из расчета пол-сливы на один кекс). Сверху присыпать оставшимся тростниковым сахаром.
-
6. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Когда пирожные будут готовы, остудить 5 минут при комнатной температуре и извлечь из форм для выпечки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Рекомендуется использовать формы для выпечки с отделяемым дном.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.