ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мини-кексы с мусковадо и печеными сливами

Мини-кексы с мусковадо и печеными сливами

АВТОР: elpukhova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
3
16
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
180 г
Сахар мусковадо
250 г
Сахар
125 г
Лимон
1 штука
Ваниль
1 чайная ложка
Сметана
180 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
180 г
Пекарский порошок
4 г
Сливы
6 штук
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Растереть тростниковый (150 г) и рафинированный сахар со сливочным маслом до однородной консистенции. Когда крем посветлеет, добавить ваниль и мелко тертую цедру 1 лимона.
2По одному добавить в смесь яйца, а затем сметану. Тщательно перемешать.
3Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и выместить до консистенции теста.
4Формы для выпечки мини-пирожных смазать внутри сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в формы.
5Сливы тонко нарезать дольками и поместить в тесто так, чтобы они не просто плашмя лежали сверху, а острым концом под небольшим углом вошли в тесто и почти целиком утонули в нем. Втыкать дольки параллельно другу другу с небольшим интервалом (из расчета пол-сливы на один кекс). Сверху присыпать оставшимся тростниковым сахаром.
6Выпекать в духовке при температуре 175 градусов до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Когда пирожные будут готовы, остудить 5 минут при комнатной температуре и извлечь из форм для выпечки.
Совет к рецепту
Рекомендуется использовать формы для выпечки с отделяемым дном.
Комментарии (1):
0
Очень вкусно, тесто просто тает на языке! Только и правда лучше использовать формы с отделяемым дном или, как на картинке, подавать в бумажных формочках, так как дно прилипает.
Читайте также:
Похожие рецепты
Воздушные кексы с лимонной цедрой
Автор: Валентина
8 порций
1 час
2
2
0
Банановые кексы с вишней и кокосом без муки
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
30 минут
3
2
0
Ванильные капкейки с малиновой начинкой
Автор: Тортомастер Москва
12 порций
1 час
2
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
6
1
0
Веганский морковный кекс
Автор: Валентина Терехова
4 порции
40 минут
10
2
0
Кекс на портере
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Кекс с сердцем
Автор: Еда
8 порций
3 часа
20
3
0
Базиликовые кетотосты с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
14
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
15 минут
14
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
15
1
0
Кетокекс с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Кетокекс в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
14
2
0