ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мини-кексы с мусковадо и печеными сливами

Мини-кексы с мусковадо и печеными сливами

АВТОР: elpukhova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
3
16
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
180 г
Сахар мусковадо
250 г
Сахар
125 г
Лимон
1 штука
Ваниль
1 чайная ложка
Сметана
180 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
180 г
Пекарский порошок
4 г
Сливы
6 штук
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Растереть тростниковый (150 г) и рафинированный сахар со сливочным маслом до однородной консистенции. Когда крем посветлеет, добавить ваниль и мелко тертую цедру 1 лимона.
2По одному добавить в смесь яйца, а затем сметану. Тщательно перемешать.
3Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и выместить до консистенции теста.
4Формы для выпечки мини-пирожных смазать внутри сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в формы.
5Сливы тонко нарезать дольками и поместить в тесто так, чтобы они не просто плашмя лежали сверху, а острым концом под небольшим углом вошли в тесто и почти целиком утонули в нем. Втыкать дольки параллельно другу другу с небольшим интервалом (из расчета пол-сливы на один кекс). Сверху присыпать оставшимся тростниковым сахаром.
6Выпекать в духовке при температуре 175 градусов до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Когда пирожные будут готовы, остудить 5 минут при комнатной температуре и извлечь из форм для выпечки.
Совет к рецепту
Рекомендуется использовать формы для выпечки с отделяемым дном.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень вкусно, тесто просто тает на языке! Только и правда лучше использовать формы с отделяемым дном или, как на картинке, подавать в бумажных формочках, так как дно прилипает.
Похожие рецепты
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс с глазурью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Кофейный кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Бразильский кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Английский кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0