ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мини-сэндвичи с овсяным печеньем и коричным мороженым на палочке

Мини-сэндвичи с овсяным печеньем и коричным мороженым на палочке

АВТОР: Саша Данилова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
9 часов
9 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
4
13
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Геркулес
¼ стакана
Изюм
60 г
Пшеничная мука
0,3 стаканов
Соль
щепотка
Молотая корица
¾ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Тростниковый сахар
½ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное мороженое
1 кг
Инструкция приготовления
9 часов
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой в два слоя.
2Смешайте в миске геркулес, муку, соду, соль и ¼ чайной ложки молотой корицы. В другой миске смешайте растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт. Вмешайте сахар и слегка взбейте массу. Смешайте обе массы, добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте.
3Зачерпните столовой ложкой тесто для печенья и распределите по пекарской бумаге на расстоянии 2-ух сантиметров между ними. Выпекайте небольшие печенья диаметром 4–5 см в течение 9–10 минут. Готовые печенья должны стать золотистыми по краям, но влажными в центре. Выньте из духовки и остудите при комнатной температуре 10 минут, не снимая с поддона.
4Переложите брикеты мороженого из морозильной камеры в холодильник на 10 минут. За это время мороженое успеет чуть-чуть подтаять. Выньте мороженое из холодильника и переложите в глубокую миску. Вмешайте в мороженое 0,5 чайной ложки молотой корицы. Равномерно распределите мороженое по форме для выпечки и отправьте форму в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.
5Выньте форму с мороженым из морозилки. Возьмите стакан для сока и с его помощью нарежьте мороженое на круги диаметром 4 см. Разложите кругляши мороженого на тарелку и отправьте в морозилку на полчаса.
6Выньте мороженое из морозилки. Аккуратно воткните в каждый кружок длинную деревянную палочку или зубочистку. Положите по кругляшу мороженого между двумя печеньями, слегка прижмите. Выложите получившиеся сэндвичи на тарелку и охладите в морозилке минимум 3 часа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0