Мини-сэндвичи с овсяным печеньем и коричным мороженым на палочке

Автор: Саша Данилова
порции: 12 готовить: 9 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Геркулес ¼ стакана

Изюм 60 г

Пшеничная мука 0,3 стакана

Соль щепотка

Молотая корица ¾ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Тростниковый сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное мороженое 1 кг

Инструкция приготовления

9 часов Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой в два слоя. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте в миске геркулес, муку, соду, соль и 1/4 чайной ложки молотой корицы. В другой миске смешайте растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт. Вмешайте сахар и слегка взбейте массу. Смешайте обе массы, добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте.
  • 3. Зачерпните столовой ложкой тесто для печенья и распределите по пекарской бумаге на расстоянии 2-ух сантиметров между ними. Выпекайте небольшие печенья диаметром 4–5 см в течение 9–10 минут. Готовые печенья должны стать золотистыми по краям, но влажными в центре. Выньте из духовки и остудите при комнатной температуре 10 минут, не снимая с поддона.
  • 4. Переложите брикеты мороженого из морозильной камеры в холодильник на 10 минут. За это время мороженое успеет чуть-чуть подтаять. Выньте мороженое из холодильника и переложите в глубокую миску. Вмешайте в мороженое 0,5 чайной ложки молотой корицы. Равномерно распределите мороженое по форме для выпечки и отправьте форму в морозильную камеру на 6 часов или на ночь. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 5. Выньте форму с мороженым из морозилки. Возьмите стакан для сока и с его помощью нарежьте мороженое на круги диаметром 4 см. Разложите кругляши мороженого на тарелку и отправьте в морозилку на полчаса.
  • 6. Выньте мороженое из морозилки. Аккуратно воткните в каждый кружок длинную деревянную палочку или зубочистку. Положите по кругляшу мороженого между двумя печеньями, слегка прижмите. Выложите получившиеся сэндвичи на тарелку и охладите в морозилке минимум 3 часа.

Похожие рецепты

Кекс «Столичный»

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с корицей и тростниковым сахаром

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 120 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Мука с разрыхлителем 90 г

Пшеничная мука 30 г

Молоко 125 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-клюквенное овсяное печенье

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 10 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Геркулес 1 стакан

Молочный шоколад ½ стакана

Горький шоколад ½ стакана

Свежая клюква ½ стакана

Белый шоколад ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с грецкими орехами

Автор: Tequila Bu
10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Толченые грецкие орехи 100 г

Овсяные хлопья 200 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское ванильное печенье с корицей…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Винный камень ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
746
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с имбирём

Автор: Любовь Иванова
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 150 г

Тростниковый сахар 130 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Свежий имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов