Мягкое клубничное мороженое
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
2
9
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Клубника
500 гМолоко
1 стаканСахар
¾ стаканаВанильный сахар
1 чайная ложкаВодка
1 столовая ложкаСливки 33%-ные
¾ стаканаКукурузный крахмал
1 столовая ложкаАпельсиновый сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1В кастрюле соединить сахар, ванильный сахар и крахмал. Потихоньку влить молоко и сливки. Перемешать.
2В большую миску со льдом поставить миску поменьше.
3Кастрюлю со сливками, сахаром и молоком с крахмалом ставим на средний огонь. Внимание! Посточнно нужно помешивать и, когда начнуться первые пузырьки и масса загустеет, тут же вылить массу в миску на льду.
4Перемешивать пока не охладится!
5Клубнику смолоть в блендере и добавить в сливочную смесь вместе с соком апельсина и водкой. Перемешать.
6Вылить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 3 часа. За это время перемешать смесь надо не менее 4 раз, лучше миксером (сначала через 40 минут, потом в через 1 час 20 минут, 1 час 40 минут и 2 часа 20 минут).
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
восвоварвсцоввцрываграфмвоаваоавлстфавлтмфуплмавфмвлвмаьмвплфиаптщдипоаыыпиадьпиыжфпамлфмапжлпмафдлапмфдиапфлдииаылипаыдлипадипафолмпаф
спецпроекты
Похожие рецепты