ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мягкое клубничное мороженое

Мягкое клубничное мороженое

АВТОР: Маргарита В.
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
2
9
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Клубника
500 г
Молоко
1 стакан
Сахар
¾ стакана
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Водка
1 столовая ложка
Сливки 33%-ные
¾ стакана
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1В кастрюле соединить сахар, ванильный сахар и крахмал. Потихоньку влить молоко и сливки. Перемешать.
2В большую миску со льдом поставить миску поменьше.
3Кастрюлю со сливками, сахаром и молоком с крахмалом ставим на средний огонь. Внимание! Посточнно нужно помешивать и, когда начнуться первые пузырьки и масса загустеет, тут же вылить массу в миску на льду.
4Перемешивать пока не охладится!
5Клубнику смолоть в блендере и добавить в сливочную смесь вместе с соком апельсина и водкой. Перемешать.
6Вылить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 3 часа. За это время перемешать смесь надо не менее 4 раз, лучше миксером (сначала через 40 минут, потом в через 1 час 20 минут, 1 час 40 минут и 2 часа 20 минут).
Комментарии (1):
0
восвоварвсцоввцрываграфмвоаваоавлстфавлтмфуплмавфмвлвмаьмвплфиаптщдипоаыыпиадьпиыжфпамлфмапжлпмафдлапмфдиапфлдииаылипаыдлипадипафолмпаф
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0