Мягкое печенье со сливочным сыром и шоколадом

Автор: Татьяна Иванченко
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Иванченко

Автор: Татьяна Иванченко

3 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сливочный сыр 50 г

Светло-коричневый сахар ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 200 г

Шоколад 70 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте масло, сливочный сыр, сахар, яйцо, ваниль и взбивайте минут 5 до кремовой консистенции. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавьте муку, крахмал, соду, соль, все перемешать.
  • 3. Добавить колотые шоколадные чипсы и колотый шоколад (не слишком мелко).
  • 4. Из полученного теста скатайте шарики. Они должны быть не слишком крупные. и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Иначе тесто расползется в духовке.
  • 5. Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выстелить пергамент. Шарики из теста выложить на расстоянии 2–3 см друг от друга и выпекать 8–9 минут (не более 10). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Печенье хранить в герметичной упаковке (контейнер).

Совет к рецепту

Печенье остудить перед употреблением около часа

Похожие рецепты

Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)

Автор: Anastasia Sheveleva
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 230 г

Коричневый сахар 170 г

Сахар 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 460 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 300 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1510
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из домашнего печенья со сметанным кремом

Автор: Nastya Prodan
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 2,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сметана 25%-ная ½ кг

Сливочное масло 200 г

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящее печенье с кусочками шоколада

Автор: Catherine A.
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 250 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее печенье с шоколадными кусочками

Автор: Tatia Kova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 125 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское шоколадное печенье

Автор: Нюта Тихонова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 250 г

Коричневый сахар 270 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколад 400 г

Толченые грецкие орехи 250 г

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное печенье с шоколадными чипсами

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Сода ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Светло-коричневый сахар 1,25 стакана

Белый мелкий сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 330 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов