Мягкое печенье со сливочным сыром и шоколадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
884
8
51
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 гСливочный сыр
50 гСветло-коричневый сахар
¾ стаканаСахар
¼ стаканаКуриное яйцо
1 штукаВанильный экстракт
2 чайные ложкиПшеничная мука
¼ стаканаКукурузный крахмал
2 чайные ложкиСоль
щепоткаСода
1 чайная ложкаШоколадные чипсы
200 гШоколад
70 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешайте масло, сливочный сыр, сахар, яйцо, ваниль и взбивайте минут 5 до кремовой консистенции.
2Добавьте муку, крахмал, соду, соль, все перемешать.
3Добавить колотые шоколадные чипсы и колотый шоколад (не слишком мелко).
4Из полученного теста скатайте шарики. Они должны быть не слишком крупные. и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Иначе тесто расползется в духовке.
5Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выстелить пергамент. Шарики из теста выложить на расстоянии 2–3 см друг от друга и выпекать 8–9 минут (не более 10).
6Печенье хранить в герметичной упаковке (контейнер).
Совет к рецепту
Печенье остудить перед употреблением около часа
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты