ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мятные брауни

Мятные брауни

АВТОР: Георгий Федоров
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
3
21
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
7 столовых ложек
Горький шоколад
180 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
200 г
Пшеничная мука
65 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Экстракт мяты
¾ чайные ложки
Пекан
50 г
Молоко
1 столовая ложка
Сахарная пудра
120 г
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать прямоугольную или квадратную металлическую форму для выпекания (лучше 25×25 см) небольшим количеством масла. На небольшом огне растопить в сотейнике 3 столовые ложки масла и 60 грамм шоколада. Оставить остывать.
2Миксером взбить яйца и сахар в течение 5 минут до состояния пены. Добавить шоколадно-масляную смесь, муку, 0,5 чайной ложки мяты, ваниль и соль. Размешать до однородного состояния. Добавить нарезанные орехи.
3Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 25 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки — тесто внутри не должны быть липким. Достать из духовки и поставить остывать.
4Взбить сахарную пудру с 2 столовыми ложками масла, молоком и оставшимся мятным экстрактом до кремообразного состояния. Покрыть полученной смесью теплые брауни. Поставить на час в холодильник.
5Растопить на небольшом огне оставшийся шоколад и 2 столовые ложки масла. Слегка остудить и равномерно распределить поверх брауни. Накрыть и поставить в холодильник еще на час. Затем разрезать на 20 квадратиков.
Совет к рецептуЭкстракт мяты можно заменить мятным сиропом. Хранить брауни можно при комнатной температуре, накрыв фольгой.
Комментарии (1):
0
глазурь при комнатной t не растает?
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
0
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
2
0
Пареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0