Мятные брауни

Мятные брауни

Автор: Георгий Федоров
порции: 12 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 7 столовых ложек

Горький шоколад 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 65 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Соль щепотка

Экстракт мяты ¾ чайной ложки

Пекан 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 120 г

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать прямоугольную или квадратную металлическую форму для выпекания (лучше 25х25 см) небольшим количеством масла. На небольшом огне растопить в сотейнике 3 столовые ложки масла и 60 грамм шоколада. Оставить остывать.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Миксером взбить яйца и сахар в течение 5 минут до состояния пены. Добавить шоколадно-масляную смесь, муку, 0,5 чайной ложки мяты, ваниль и соль. Размешать до однородного состояния. Добавить нарезанные орехи. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 25 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки — тесто внутри не должны быть липким. Достать из духовки и поставить остывать.
  • 4. Взбить сахарную пудру с 2 столовыми ложками масла, молоком и оставшимся мятным экстрактом до кремообразного состояния. Покрыть полученной смесью теплые брауни. Поставить на час в холодильник.
  • 5. Растопить на небольшом огне оставшийся шоколад и 2 столовые ложки масла. Слегка остудить и равномерно распределить поверх брауни. Накрыть и поставить в холодильник еще на час. Затем разрезать на 20 квадратиков.

Совет к рецепту

Экстракт мяты можно заменить мятным сиропом. Хранить брауни можно при комнатной температуре, накрыв фольгой.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с орехами пекан

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
10 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 120 г

Пекан 120 г

Горький шоколад 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути со сливами и шоколадом

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливы 500 г

Арманьяк 3 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Взбитые сливки с черничным соусом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черника 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ванильный заварной крем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с клубникой и заварным кремом

Автор: Александра
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко 250 мл

Горький шоколад 100 г

Клубника 250 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пломбир с клубничным сорбетом

Автор: Алёна
6 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сахарная пудра 200 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин щепотка

Клубника 500 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов