ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мятное печенье с шоколадом

Мятное печенье с шоколадом

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
5
31
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
50 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Какао
25 г
Экстракт мяты
2 чайные ложки
Сливки
20 мл
Темный шоколад
150 г
Белый шоколад
175 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1С помощью миксера взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут. Затем добавить яйцо и взбивать еще 2–3 минуты, до пышности. Продолжая взбивать, ввести мятный экстракт. Просеять сверху какао и муку и перемешать деревянной ложкой до однородности. Приготовленное таким образом тесто выложить на пленку, придать форму тонкого диска, завернуть и убрать в холодильник на 1 час.
2Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой 2 больших противня. Достать тесто из холодильника, разделить пополам и убрать одну половину обратно в холодильник. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать оставшуюся половину в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочек вырезать печенья и разложить их на подготовленных противнях. То же самое повторить со второй половиной теста. Выпекать 7–8 минут, пока печенье по краям не подсохнет. Противни с выпеченным печеньем вынуть на решетку и дать остыть в течение 10 минут. Затем с помощью лопатки переложить печенье на решетку и дать полностью остыть.
3В кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки. Затем снять с огня и ввести сразу весь белый шоколад, помешивая, пока он не растает. Потом добавить мятный экстракт и оставить смесь остывать на 1 час, пока масса слегка не загустеет (но не затвердеет), а затем взбить миксером в течение 30–45 секунд, пока она не станет более воздушной. Полученной начинкой соединить печенье попарно и поместить его в холодильник на 30 минут.
4При постоянном помешивании растопить на медленном огне шоколад с маслом. Затем снять с огня и охлаждать 15 минут, пока масса слегка не загустеет. Полученной глазурью покрыть каждое печенье, не давая глазури стечь на бока, и поместить печенье в холодильник до полного застывания глазури.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0