Молочная помадка с кешью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
756
15
21
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цельное молоко
1 лСахар
450 гСырой кешью
100 гСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1На медленном огне уварить молоко до половины.
2Добавить сахар и постоянно помешивая, дать массе загустеть.
3Когда весь сахар растворится, добавить кешью, перетертый в пасту при помощи блендера. Смесь не должна опадать на дно, ее надо непрерывно помешивать и продолжать нагревать.
4При появлении пузырьков у бортов сотейника, снять пасту с огня.
5Квадратную форму выложить фольгой, смазанной сливочным маслом и вылить пасту. Охладить. Вынуть пласт из формы, нарезать на брусочки и выложить их на пергамент для окончательного застывания (лучше делать это вечером, тогда к утру помадка окончательно застынет).
6Если вы хотите получить фигурные конфеты, то формочки для заливки (они должны быть небольшого размера) тщательно смажьте маслом , чтобы потом легко достать застывшую помадку.
Совет к рецепту
При покупке следите, чтобы кешью был сырой, а не сушеный или жареный. В противном случае помадка не будет белой.
Хранить конфеты в герметичной посуде.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Хоть бы написали, сколько времени варить! 2,5 часа промаялась, только продукты перевела((((
спецпроекты
Похожие рецепты