Молочная помадка с кешью

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Цельное молоко 1 л

Сахар 450 г

Сырой кешью 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На медленном огне уварить молоко до половины.
  • 2. Добавить сахар и постоянно помешивая, дать массе загустеть.
  • 3. Когда весь сахар растворится, добавить кешью, перетертый в пасту при помощи блендера. Смесь не должна опадать на дно, ее надо непрерывно помешивать и продолжать нагревать.
  • 4. При появлении пузырьков у бортов сотейника, снять пасту с огня.
  • 5. Квадратную форму выложить фольгой, смазанной сливочным маслом и вылить пасту. Охладить. Вынуть пласт из формы, нарезать на брусочки и выложить их на пергамент для окончательного застывания (лучше делать это вечером, тогда к утру помадка окончательно застынет).
  • 6. Если вы хотите получить фигурные конфеты, то формочки для заливки (они должны быть небольшого размера) тщательно смажьте маслом , чтобы потом легко достать застывшую помадку.

Совет к рецепту

При покупке следите, чтобы кешью был сырой, а не сушеный или жареный. В противном случае помадка не будет белой. Хранить конфеты в герметичной посуде.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Шоколадное печенье 150 г

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
105

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 80 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
836

3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 9 штук

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливы 1,299 кг

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Персики 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
93

3 ингредиента
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9