Молочный десерт с яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
9
8
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
3 штукиСахар
2 стаканаМолоко
450 млПшеничная мука
2½ столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиВанильный сахар
15 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистить яблоки от кожуры и семян. Разрезать на половинки. Положить их в кастрюлю, засыпать стаканом сахара, налить воды, чтоб яблоки были полностью залиты.
Варить, пока яблоки не станут мягкими. После выложить на блюдо.
2В кастрюлю налить молоко, добавить яйца, муку, сахар. Поставить на огонь и хорошенько мешать. Варим пока не загустеет и не начнет кипеть.
3Горячий пудинг выкладываем на яблоки. Убираем в холодильник ненадолго, так как перед подачей он должен остыть.
Можно украсить корицей, вареньем, джемом, листиками мяты, любыми другими фруктами
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты