ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Молочное мороженое с клубникой и медом

Молочное мороженое с клубникой и медом

АВТОР: Анастасия Старикова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут + 1 час
2 часа 15 минут + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
7
20
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мед
3 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Ванильная эссенция
по вкусу
Замороженная клубника
200 г
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут + 1 час
Распечатать
1В кастрюлю с толстым дном отправить сливочное масло, растопить на среднем огне, добавить муку, тщательно перемешать, влить молоко и варить до загустения (как соус бешамель).
2Когда основа загустеет, снять с огня, перелить в миску и дать намного остыть, затем влить мед (он обязательно должен быть жидкий и вливать надо в смесь для мороженого комнатной температуры, чтобы не потерял свои полезные свойства).
3Клубнику разморозить, толочь вилкой.
4Молочный крем перелить во фризер, оставить на 20 минут, затем подмешать клубнику, оставить еще на полчаса и отправить на 1-1,5 в холодильник
Совет к рецепту
Мороженое получается не сильно сладкое, так что если кто любит послаще, смело увеличивайте количество меда!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0