Молочное мороженое с клубникой и медом

Автор: Анастасия Старикова
порции: 3 готовить: 2 часа 15 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Замороженная клубника 200 г

Ванильная эссенция по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут + 1 час Распечатать
  • 1. В кастрюлю с толстым дном отправить сливочное масло, растопить на среднем огне, добавить муку, тщательно перемешать, влить молоко и варить до загустения (как соус бешамель).
  • 2. Когда основа загустеет, снять с огня, перелить в миску и дать намного остыть, затем влить мед (он обязательно должен быть жидкий и вливать надо в смесь для мороженого комнатной температуры, чтобы не потерял свои полезные свойства). Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Клубнику разморозить, толочь вилкой.
  • 4. Молочный крем перелить во фризер, оставить на 20 минут, затем подмешать клубнику, оставить еще на полчаса и отправить на 1-1,5 в холодильник Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Совет к рецепту

Мороженое получается не сильно сладкое, так что если кто любит послаще, смело увеличивайте количество меда!

Похожие рецепты

Коржики к чаю

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коврижка с медом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Мед 150 г

Сахар 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с заварным кремом

Автор: All ........
7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики в апельсиновой карамели

Автор: Маша Журкина
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с глазурью

Автор: Frau Paradox
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящее овсяное печенье без яиц

Автор: Александр Владимирович
7 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Сахар 75 г

Овсяные хлопья 75 г

Сливочное масло 75 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов