Молочное мороженое с клубникой и медом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут + 1 час
2 часа 15 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
7
20
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко
500 млСливочное масло
50 гПшеничная мука
2 столовые ложкиМед
3 столовые ложкиЗамороженная клубника
200 гВанильная эссенция
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 15 минут + 1 час
Распечатать
1В кастрюлю с толстым дном отправить сливочное масло, растопить на среднем огне, добавить муку, тщательно перемешать, влить молоко и варить до загустения (как соус бешамель).
2Когда основа загустеет, снять с огня, перелить в миску и дать намного остыть, затем влить мед (он обязательно должен быть жидкий и вливать надо в смесь для мороженого комнатной температуры, чтобы не потерял свои полезные свойства).
3Клубнику разморозить, толочь вилкой.
4Молочный крем перелить во фризер, оставить на 20 минут, затем подмешать клубнику, оставить еще на полчаса и отправить на 1-1,5 в холодильник
Совет к рецепту
Мороженое получается не сильно сладкое, так что если кто любит послаще, смело увеличивайте количество меда!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты