Морковные кексы с овсяными хлопьями

Автор: Darya Halepova
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Darya Halepova

Автор: Darya Halepova

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Овсяная крупа 3 столовые ложки

Молоко 0,1 л

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ванильный сахар 10 г

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Ванилин 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Овсяную крупу залить теплой водой 10 минут
  • 2. К распаренной овсянке добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, ванилин и имбирь.
  • 3. Натираем морковь на мелкой терке, выжимаем лимон Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко морковную смесь, тесто, молоко и масло.
  • 5. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Лимонный сок можно заменить на апельсиновый

Похожие рецепты

Кексы на молоке

Автор: Мария Терновская
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
3236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые тонкие блины

Автор: Aleksey Varshavskiy
7 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 15 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 л

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
698
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные булочки бездрожжевые

Автор: Светлана Горелова
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сахар 120 г

Мягкий творог 150 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Растительное масло 80 мл

Ванильный сахар 10 г

Соль щепотка

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Немецкий пирог

Автор: Алёна Красильникова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1,5 стакана

Молоко ½ мл

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние плюшки

Автор: Анастасия Беляева
8 ингредиентов
12 порций 2 часа 55 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Молоко 1,5 стакана

Ванилин 1,5 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1029
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ажурные (кружевные) блины

Автор: Елена Курносова
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Молоко 450 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 40 мл

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов