ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковные кексы с творожно-кокосовым кремом

Морковные кексы с творожно-кокосовым кремом

АВТОР: Ксения Георгиевна
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
13
2
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Морковь
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
на кончике ножа
Овсяная мука
70 г
Мед
по вкусу
Вода
20 мл
Ванильный экстракт
по вкусу
Мягкий обезжиренный творог
280 г
Корица
щепотка
Кокосовая стружка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста: натереть на мелкой терке морковь, смешать с большим яйцом, овсяной или цельнозерновой мукой, добавить 1 ч. л. разрыхлителя для теста, мед по вкусу (я добавляю 2 столовые ложки), 20 г воды.
2Все ингредиенты и оставить с миске при комнатной температуре на полчаса.
3Духовку разогреть до 180 С, выложить тесто в формочки для кексов и выпекать до готовности (30 минут).
4Для крема: смешать 280 г обезжиренного кремообразного творога, ванильный экстракт (либо ваниль), щепотку корицы и кокосовую стружку. Добавить мед по вкусу.
5Все это пропустить через блендер до однородной массы.
6Кексы разрезать пополам, промазать внутри кремом и украсить им же сверху.
7Я сверху еще посыпала конфетти, можно украсить орехами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками или чем еще душе будет угодно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0
Простой морковный кекс
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
6
1
0
Кекс на портере
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
11
2
0