Морковный кекс с изюмом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
7
16
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
400 гСахар
½ стаканаИзюм
95 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
1 стаканМаргарин
100 гИмбирь
2 чайные ложкиКорица
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Морковь натереть на терке.
2Добавить сахар и изюм.
3Всыпать муку, корицу и имбирь, замесить тесто.
4Яйца взбить и добавить растопленный маргарин, замесить в тесто.
5Выпекать в духовке при 200–220 градусах 20 минут.
Совет к рецепту
По желанию изюм можно заменить любыми сухофруктами, вместо моркови добавить больше муки — получится обычный кекс.
Количество сахара также варьируется по вашему вкусу.
Запекать можно в керамической или алюминиевой форме, на бумаге или просто смазав противень растительным маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты