Морковно-медовый кекс с семенами подсолнечника

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 6 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мед 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Корица щепотка

Сыр рикотта 3 столовые ложки

Ядра семян подсолнуха ¾ стакана

Апельсины 1 штука

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Натереть морковь на мелкой терке. Растопить сливочное масло с медом, ввести взбитые яйца. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. Муку, разрыхлитель, корицу и цедру апельсина смешать.
  • 3. Соединить все ингредиенты, добавить семена подсолнечника.
  • 4. Смесь вылить в огнеупорную форму и выпекать при температуре 180 градусов 35–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Для крема сыр рикотту смешать с соком лимона, покрыть готовый кекс. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сушеная малина 80 г

Мед 150 г

Пшеничная мука 350 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
275

8 ингредиентов
11 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 330 г

Сливочное масло 150 г

Творог 260 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Сахарная пудра 330 г

Лимон 2 штуки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 270 г

Сыр рикотта 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
586

6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Мед 170 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Смесь специй для пряников 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

14 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 25 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Коньяк 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Мед 250 г

Вода 4 столовые ложки

Цукаты 200 г

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1