Морковное печенье с изюмом

Морковное печенье с изюмом

Автор: Anastasiya St
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasiya St

Автор: Anastasiya St

1 рецепт

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Изюм 3 столовые ложки

Семена льна 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Овсяные отруби 4 столовые ложки

Кунжутная мука 1 столовая ложка

Семечки подсолнуха 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Перемолоть льняное семя на кофемолке и залить водой, дать постоять 10 минут. Смешать все сухие ингредиенты, семечки перемолоть в кофемолке.
  • 2. Натереть морковь и смешать с сухими ингредиентами, добавить изюм, льняное семя и подсолнечное масло. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Тщательно перемешать. Застелить противень пергаментом для выпекания и выложить тесто по одной столовой ложке, равномерно распределить толщиной в 1-1,5 см. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Выпекать 20-25 мин. в духовке разогретой до 200 С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Морковно-апельсиновые капкейки

Автор: Sara Conelli
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Растительное масло 100 мл

Сахар 150 г

Пшеничная мука 125 г

Натуральный йогурт 100 мл

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Морковь 150 г

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Апельсины ½ штуки

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
452
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные мини-маффины с морковью и свеклой

Автор: Elizaveta-Mariya Rukodainaya
15 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 45 г

Коричневый сахар 80 г

Грецкие орехи 20 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 20 г

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Подсолнечное масло 70 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновый сок 75 мл

Яблоко 115 г

Морковь 80 г

Свекла 30 г

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье с шоколадом

Автор: Динара Бадретдинова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Горький шоколад 140 г

Растительное масло 1,25 стакана

Корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый щепотка

Ванилин щепотка

Молоко 1,25 стакана

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные маффины с шоколадом

Автор: Julia Chaikovskaya
11 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 250 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Тыквенное пюре 1 стакан

Кефир 100 мл

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 60 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный морковный кекс

Автор: rebublik
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с орехами

Автор: Елена Дубовицкая
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Коричневый сахар 200 г

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Корица 1 столовая ложка

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов